Облепиха – это уникальная ягода с множеством полезных свойств. Людям с диабетом и ожирением не стоит убирать облепиху из своего рациона. Ягода в чистом виде содержит 82 кКал, из них углеводы 5.7 г, пищевые волокна 2 г. Витамины: - Витамин C: укрепляет иммунную систему и защищает организм от свободных радикалов. - Витамины группы B: участвуют в обмене веществ и поддерживают работу нервной системы. Минералы: - Калий: необходим для работы сердца и мышц. - Магний: участвует в регуляции уровня сахара в крови, помогает нервной системе справляться с нагрузками. Антиоксиданты: - Каротиноиды: улучшают зрение и защищают клетки от повреждений - это те самые вещества, что придают ягоде оранжевый окрас. - Флавоноиды: обладают противовоспалительными свойствами, что помогает снизить риск осложнений при диабете и ожирении. Есть несколько способов включить облепиху в рацион: - Свежие ягоды: Самый полезный вариант, так как сохраняются все витамины и минералы. - Сок: не рекомендуем, так как способствует