Мед известен своим золотистым оттенком и текучей текстурой, но эти характеристики быстро исчезают, когда продукт кристаллизуется. Многие любители меда задумываются о том, где лучше всего хранить этот натуральный сладкий продукт, когда обнаруживают, что он засахарился. Консистенция меда становится густой и мутной, из-за чего он приобретает грубую или иногда кремовую консистенцию. Издание Express пишет, что кристаллизация меда - одна из самых распространенных причин, по которой люди выбрасывают хороший продукт, но этого можно легко избежать, зная это секрет. "Любой сырой мед со временем кристаллизуется, однако тип меда, способ хранения и температура влияют на скорость кристаллизации", - рассказали эксперты по меду из компании Asheville Bee Charm. Пожалуй, самым важным фактором, влияющим на это, является температура, но ее сложнее всего контролировать. По словам экспертов по меду, кристаллизация "происходит гораздо быстрее при более низких температурах", особенно когда темп