Найти в Дзене
Старая Перечница

Огненный вкус Востока: Шашлычки по-китайски из рубленого мяса с беконом

Оглавление

Я рада видеть на моём канале всех, кто любит вкусно поесть и при этом, не особо заморачиваясь с готовкой. Сегодня я хочу предложить вам, друзья мои, очередное блюдо китайской кухни.

Откройте для себя завораживающий мир кулинарных традиций Поднебесной с этими аппетитными шашлычками из рубленого мяса с беконом. Кстати, если переводить название с китайского, то это будут кутабы.

Сегодняшний мой анонс - идеальное сочетание сочных мясных ноток, дымного аромата бекона и пикантных специй. Легкие в приготовлении и невероятно вкусные, эти шашлычки станут украшением любого пикника, вечеринки или простого семейного ужина.

Ни для кого не секрет, что китайская кухня богата разнообразием вкусов и техник. В самом Китае многочисленными интерпретациями шашлычков никого не удивишь, поскольку это традиционное блюдо всевозможных стрит фудов, коих в каждом городе республики неисчислимое множество:

Изображение сдклано с помощью ИИ
Изображение сдклано с помощью ИИ

Давайте же вместе отправимся в наше кулинарное путешествие и освоим этот необычный но простой рецепт.

Для приготовления этих восхитительных шашлычков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (любой, можно микс) - 500 г.;
  • Бекон (лучше сырокопченый) - 200 г (нарезанный тонкими полосками);
  • Зеленый лук - небольшой пучок (мелко нарезанный).
  • Чеснок: 2-3 зубчика (мелко нарезанный).
  • Имбирь (свежий): 1 чайная ложка (тертый или мелко нарезанный возможна замена на сушёный).
  • Перец красный сладкий - 1 шт.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Рисовый уксус (возможно яблочный или винный) - 1 столовая ложка;
  • Сахар (коричневый или обычный) - 1 чайная ложка.
  • Перец чили свежий - 1 шт. (хлопья или молотый) - 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу).
  • Сухари панировочные - 2-5 ст.л (количество зависит от вида используемого мяса. Этот ингредиент используется для загущения фарша. Например, для курицы потребуется больше, а для говядины явно меньше.);
  • Свежая кинза или другая зелень - по желанию несколько веточек;
  • Масло растительное рафинированное дезодорированное - по необходимости
  • Деревянные шпажки - (предварительно замоченные в воде на 30 минут, чтобы не горели).

Как приготовить шашлычки с беконом по-китайски:

Сначала подготовим мясную составляющую. В большую миску выкладываем фарш, зеленый лук, специи, указанные в рецептуре, добавляем соевый соус, рисовый уксус, сахар, сухари и мелко нарезанный сладкий и чили перец:

-3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками, вилкой или ложкой до однородной массы. Далее, начинаем формировать наши шашлычки: Смазываем руки растительным маслом, берём 2-3 столовых ложки фарша и делаем удлинённую котлету.

Затем, в длину кладём шпажку и закрываем её мясом со всех сторон:

-4

Далее, берём в руки каждый кутаб, оборачиваем его беконом и выкладываем в форму для запекания, смазанную тонким масляным слоем, сверху тоже кисточкой наносим немного масла:

-5

Вообще-то, для финальной стадии возможны два варианта: В первом случае, как я выше сказала, запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 35 - 40 минут (точное время зависит от вида мяса, параметров и особенностей вашего духового шкафа):

-6

Если мы решили воспользоваться вторым вариантом, то, тогда обжариваем подготовленные изделия на раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, кладём при этом шашлычки на шов бекона.

Ну вот и всё, друзья мои, наши усилия завершились успешно (надеюсь). Готовые кутабы выкладываем на блюдо, украшаем, руководствуясь собственной фантазией, и подаём горячими. Шашлычки можно есть как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, рисом, овощами либо лапшой.

-7

Секреты и нюансы:

  • Для фарша можно использовать, как я уже сказала выше, любые виды мяса или микс. Смешанный фарш обычно получается более сочным;
  • Бекон: Лучше использовать сырокопченый бекон, он придаст шашлычкам дополнительный аромат и сочность;
  • Маринад: Не бойтесь экспериментировать со специями. Добавьте немного меда для более сладкого вкуса или больше перца чили для остроты;
  • Прожарка: стараемся не пережарить шашлычки, чтобы они не стали сухими. Но мясо должно быть полностью прожарено и при этом оставаться сочным;
  • Подача: в этом случае мы можем использовать различные соусы (например, соевый, терияки, кисло-сладкий или острый).

Приятного аппетита, друзья мои, а я прощаюсь с вами до нового вкусного рецепта🙋‍♀️