Готовлю постное кето масло, которое не содержит в себе жир животного происхождения, для всех кто держит Пост, либо придерживается веганского или Кето питания. Постное масло получается очень вкусное и ароматное, по своей текстуре очень сложно отличить от натурального сливочного масла. Ярко выраженный вкус постного масла приятно удивит всех, кто любит бутерброды с маслом, но по каким либо причинам отказался, от масла животного происхождения. Включая постное кето масло для веганского питания в свой рацион, вы обогатите себя полезными микроэлементами и жирными кислотами омега – 6.
Рецепт постного кето масла.
- Орехи Кешью – 300 г;
- Кокосовое молоко – 150 г;
- Кокосовое масло – 200 г;
- Соль мелкая (экстра) – 3 г;
- Яблочный уксус 9% – 5г;
- Ванилин – щепотка.
Общий выход готового изделия составляет - 650 г.
Для приготовления постного кето масла, у меня молоко из пряных кокосов которое уже имеет приятный от природы подслащенный вкус, а потому дополнительно, подсластитель я не включал в этот рецепт. Кокосовое масло должно быть комнатной температуры, кокосовое молоко тёплое или комнатной температуры. По желанию кешью можно обжарить, тогда масло получится с ярко выраженным ореховым вкусом и насыщенным древесным оттенком. Но я этого не делал и показываю вариант приготовления без обжарки орехов.
Способ приготовления:
В чашу блендера добавляю кешью, кокосовое масло, тёплое кокосовое молоко, ванилин, соль и яблочный уксус. Включаю блендер.
Периодически промешиваю массу лопаткой для скорейшего смешивания ингредиентов.
Основа для приготовления постного кето масла готова!
Перекладываю основу в форму для кекса, предварительно выстеленной пищевой фольгой для удобного извлечения продукта.
Разглаживаю основу силиконовой лопаткой для получения гладкой поверхности. Убираю форму с заготовкой в холодильник на ночь.
Утром достаю форму из холодильника, извлекаю масло из формы и отделяю фольгу.
Вот такое постное кето масло получилось, оно абсолютно идентично по внешнему виду с классическим сливочным, даже при разрезании, это масло имеет такую же плотность, как и классическое.
Приятного аппетита.
Особенности рецепта.
- Кешью рекомендую обсушить (запечь) в духовке (можно обжарить на сковороде) для более яркого вкуса и уничтожения возможных грибков и плесени, которые иногда поселяются в орехах;
- Кокосовое молоко обязательно комнатной температуры или тёплое, иначе при вливании холодного молока в смесь, кокосовое масло схватиться плотным комом;
- Кокосовое масло обязательно комнатной температуры иначе работать с ним будет очень трудно. Кокосовое масло обычно имеет прозрачный вид как вода при комнатной температуре, но у меня кокосовое масло с кокосов специального сбора марки nutiva, а потому оно даже при комнатной температуре выглядит как мякоть кокосового ореха;
- Охлаждать форму после добавления в неё масла, только в холодильнике, а не в морозильнике, тк в морозильнике появятся кристаллы в его составе;
- Готовое масло хранить в холодильнике, завернув в обычный пакет;
Срок хранения зависит от рекомендаций производителя, кокосового молока;
- Допускается заморозка продукта на очень длительный срок хранения, после общего охлаждения в холодильнике;
- Подавать постное кето масло с сыром, орехами предварительно порубив на небольшие кубики. Либо сделайте с ним бутерброды.
Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635
Больше интересного в моём Телеграмм:
Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях...
Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!