Сегодня поговорим про вкус. Вы знали, что утром язык менее восприимчив к вкусам? А еще качество вкуса снижает холодная еда. Идеальная температура пищи и напитков, чтобы все вкусы раскрылись максимально полно, это 35-40 градусов. Что еще про язык? Корень языка отвечает за восприимчивость горького вкуса, тело — за кислое и соленое, кончик — за сладкое. Сладкая пища вызывает удовольствие, кислая наоборот может снизить. Так что там такого в этом сладком, что его так хочется? Я, признаться, сама сластена. Одна из причин, как это не кажется странным, это недостаток сна. Он запускает гормональный дисбаланс, когда адреналин и кортизол повышаются, мелатонин и серотонин снижаются. А гормон грелин, отвечающий за чувство голода, становится более активным, чем лептин, сигнализирующий о сытости. Все это расшатывает нашу нервную систему, а быстрый и легкий способ ее стабилизировать и тонизировать — сладкое. И вот рука сама тянется за тортиком.
Так что сладости они не плохие, они помогают нам справ