Найти в Дзене
Вера Ларина

Когда надоедает каша пшенно-тыквенная, я делаю творожную запеканку с тыквой. Быстро, вкусно и проще некуда (пошаговый рецепт, много фото)

Тыкву я очень люблю! И когда мне рассказали, что тыкву можно запечь с творогом, сразу же решила сама попробовать сотворить и поделиться с вами! Получилось восхитительно, нежная запеканка просто тает во рту! В этой запеканке совсем нет муки, поэтому она подойдет как для аллергиков, так же и для тех, кто решил правильно питаться. Теперь буду так готовить постоянно, как только в доме будет появляться тыква =); Посмотрите, какая солнечная красота! На завтрак или ужин на десерт подать к чаю, это понравится всей семье!
Запеканка вкусная и в горячем виде и в холодном! Она напоминает суфле, будто это кусочек тортика или пирожное! Очень рекомендую попробовать! Берем любую тыкву. Посмотрите какая у меня огромная тыква. Это оранжевое чудо осталось от прошлого урожая с нашего сада. Интересно, что там внутри? Вырезаю произвольно сегмент. Вижу, что разрезала тыкву во-время. Очистила от семян. Надо будет приготовить для рецепта 500г тыквы Тыкву очищаем от кожицы и взвешиваем. На весах 505 г -
Оглавление

Воздушная запеканка с тыквой в духовке. Тает во рту.

Тыкву я очень люблю! И когда мне рассказали, что тыкву можно запечь с творогом, сразу же решила сама попробовать сотворить и поделиться с вами! Получилось восхитительно, нежная запеканка просто тает во рту!

В этой запеканке совсем нет муки, поэтому она подойдет как для аллергиков, так же и для тех, кто решил правильно питаться. Теперь буду так готовить постоянно, как только в доме будет появляться тыква =);

Посмотрите, какая солнечная красота!

На завтрак или ужин на десерт подать к чаю, это понравится всей семье!
Запеканка вкусная и в горячем виде и в холодном! Она напоминает суфле, будто это кусочек тортика или пирожное! Очень рекомендую попробовать!

Как готовить

Берем любую тыкву. Посмотрите какая у меня огромная тыква. Это оранжевое чудо осталось от прошлого урожая с нашего сада. Интересно, что там внутри?

-2

Вырезаю произвольно сегмент. Вижу, что разрезала тыкву во-время.

-3

Очистила от семян. Надо будет приготовить для рецепта 500г тыквы

-4

Тыкву очищаем от кожицы и взвешиваем. На весах 505 г - нормально.

-5

Что нужно для творожной запеканки с тыквой:

  1. Тыква - 500г
  2. Творог - 500г

3. Яйцо - 4 штуки.

4. Сахар - 0,5 стакана.

5. Манная крупа -3 ст. ложки

6. Сливочное масло для смазывания формы для запекания.

-6

1. Тыкву нарезаем произвольными пластиками и отправляем в кастрюлю варить минут на 7-10.

-7

2. Творог перемешиваем с сахаром просто ложкой или вилкой.

-8

3. Далее в миску с творогом отправляем 4 яйца и перемешиваем ложкой.

-9

4. Добавляем манную крупу и снова перемешиваем ложкой.

-10

5. Тыква сварилась и стала мягкой

-11

6. По окончании варки тыквы, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде.

-12

7. Выкладываем тыкву в миску к творогу, смешанному с сахаром, яйцами и манкой.

-13

8. Теперь надо пробить всю эту массу блендером. У меня погружной блендер. Чтобы было удобно работать блендером, я перекладываю всю массу творог и тыкву в другую емкость. В пластиковую глубокую чашу.

-14

9. Получилась однородная масса приятного цвета. Она довольно жидкая по консистенции.

-15

10. Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Для запекания я взяла керамическую форму, размер ее 21*21 см, высота 4,5 см. Удобная, кстати, форма с ручками по бокам.

Форму купила недавно в Галамарте, выпекать буду запеканку в ней впервые. Переживаю, как получится.
-16

11. Творожно тыквенная масса распределилась свободно по всей форме до самого верхнего ее края. Ставлю выпекать в холодную духовку! Духовка у меня электрическая.

Я всегда ставлю всю выпечку или запеканки, только в холодную духовку!

Режим выпекания 180 градусов на 35 минут. По времени выпекания каждая хозяйка корректирует самостоятельно, в зависимости от своей духовки.

-17

12. Все получилось у меня с первого раза! Я довольна! И у Вас получится!

Из духовки форму вынимала не сразу, а дала там запеканке постоять минут 15 после окончания запекания и выключения духовки.
-18

13. Нарезаем на порционные кусочки для подачи на стол.

-19

Вот так моя творожно-тыквенная запеканка выглядит в разрезе. Ее можно кушать и вилкой или просто ложечкой, настолько она получилась сочной и воздушной одновременно!

-20

Рецепт простой и незамысловатый. Люблю готовить простую еду.

А как вам такая запеканка? Попробуете приготовить?

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!

При желании, посмотрите мое видео, как я варю варенье из замороженой клубники.

Каша
389,1 тыс интересуются