Найти в Дзене
Кухня всё по вкусу

Яйца чудо-продукт

Яйца содержат все необходимое для организма, поэтому да, его можно назвать чудо-продуктом. Они являются кладезем аминокислот, витаминов , минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов, витамина К, обеспечивающего свертываемость крови, холина, улучшающего память и выводящего яды из печени, лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов. Но говорить о том, что яйца содержат все необходимое для организма, - это большое преувеличение, потому как в яйцах отсутствуют углеводы и витамин С. Многие думают, что чем ярче желток в яйцах, тем он полезнее, да есть и такие домыслы. На самом деле цвет желтка зависит напрямую от корма птицы,а не от повышенного содержания каротина. А как храните Вы этот чудо-продукт, многие просто при комнатной температуре, многие в холодильнике. На самом деле через неделю яйца хранившиеся при комнатной температуре могут просто стать несвежими. Если их положить в холодиль

Яйца содержат все необходимое для организма, поэтому да, его можно назвать чудо-продуктом.

Они являются кладезем аминокислот, витаминов , минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов, витамина К, обеспечивающего свертываемость крови, холина, улучшающего память и выводящего яды из печени, лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов.

Но говорить о том, что яйца содержат все необходимое для организма, - это большое преувеличение, потому как в яйцах отсутствуют углеводы и витамин С.

Многие думают, что чем ярче желток в яйцах, тем он полезнее, да есть и такие домыслы. На самом деле цвет желтка зависит напрямую от корма птицы,а не от повышенного содержания каротина.

А как храните Вы этот чудо-продукт, многие просто при комнатной температуре, многие в холодильнике. На самом деле через неделю яйца хранившиеся при комнатной температуре могут просто стать несвежими. Если их положить в холодильник острым концом вниз, чтобы не было давления на воздушную камеру, то храниться они могут до 3х недель.

И затронет последнюю тему связанную с яйцами, но не менее важную - это сальмонеллёз.

Многие считают, что все яйца заражены сальмонеллой, на самом деле это не так, во-первых яйца должны быть инфицированны. Во-вторых, они должны храниться в не подходящих условиях. Главное соблюдать гигиену, а это значит мыть яйца перед употреблением. То, что сырые яйца есть опасно, всем нам известно. Однако не все догадываются о том, что ничуть не меньшую опасность таят в себе и яйца в смятку или плохо прожаренная яичница-глазунья. Многие любят нежный желеобразный белок - он-то как раз и представляет наибольший риск. А потому лучше хорошо жарить яичницу или варить яйца в крутую.