Яйца содержат все необходимое для организма, поэтому да, его можно назвать чудо-продуктом. Они являются кладезем аминокислот, витаминов , минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов, витамина К, обеспечивающего свертываемость крови, холина, улучшающего память и выводящего яды из печени, лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов. Но говорить о том, что яйца содержат все необходимое для организма, - это большое преувеличение, потому как в яйцах отсутствуют углеводы и витамин С. Многие думают, что чем ярче желток в яйцах, тем он полезнее, да есть и такие домыслы. На самом деле цвет желтка зависит напрямую от корма птицы,а не от повышенного содержания каротина. А как храните Вы этот чудо-продукт, многие просто при комнатной температуре, многие в холодильнике. На самом деле через неделю яйца хранившиеся при комнатной температуре могут просто стать несвежими. Если их положить в холодиль