Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Гранатово-имбирный напиток при простуде
Корень имбиря часто используют при простудах в лечебных целях. Сегодня удивительно вкусный рецепт. Если заболели, приготовьте этот напиток-он облегчит Ваше состояние. Берем имбирь, очищаем, натираем на мелкой терке (для рецепта понадобится 1 ст. ложка), кладем в емкость, вливаем 2 стакана воды и доводим на медленном огне до кипения. Процеживаем через сито, добавляем слегка размятые зерна половины граната и 1 ст...
1 день назад
Торт ПРАГА
Всем привет сегодня вкуснейший торт Прага, готовится очень просто и быстро. Берем 5 яиц и 1 стакан сахара все это взбиваем миксером до образования пышной пены. Добавляем 1 ст.ложку лимонного сока, 100 г какао, 200 г жирной сметаны, 1 пакетик (11г) разрыхлителя, 150 г муки и снова все перемешиваем миксером. Приготовленное тесто переливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусах в течение 30 минут. Корж вынимаем и охлаждаем на решетке...
1 неделю назад
Крем-суп из запеченных сладких перцев
Возьмите 4 стручка красного сладкого перца, нарежьте на части, удалите семена, положите в форму для запекания и отправьте в духовку при 200 гр. на 25 минут. По истечении времени достаньте перцы из духовки и накройте форму пленкой на 20 минут. Потом снимите с перца тонкую кожицу. Налейте в кастрюлю 2-3 ст.л. оливкового масла и положите нарезанный лук, чеснок ( 2 зубчика ), сельдерей ( 1-2 стебля ), 2 помидора и запеченный перец...
2 недели назад
Салат с ветчиной и перепелиными яйцами
Отвариваем 8 перепелиных яиц в течение 2 минут после закипания, потом кладем их в холодную воду, очищаем и разрезаем на половинки. Берем 150 г ветчины и нарезаем на ломтики, 200 г помидоров черри разрезаем на 4 части, листья зеленого салата врем на небольшие кусочки...
3 недели назад
Совета не просили
Свеклу, морковь и картофель для салатов и винегрета лучше не варить, а запекать в духовке, обернув фольгой. Так сохраняется больше питательных веществ и витаминов, а также цвет и вкус. Чтобы расколоть кокос, оберните его полотенцем, положите на твердую поверхность и стукните по нему молотком со всей силой...
3 недели назад
Воскресный обед
Для начала подготовим маринад для нашей рыбки. Берем 2 см корня имбиря, очищаем и натираем на мелкой терке, затем измельчаем несколько веточек кинзы, сок 1 лимона и перец, все это смешиваем. Полученным маринадом обмазываем рыбку ( для рецепта берем 600 г филе белой рыбы ) и убираем в холодильник на 1 час. После перекладываем рыбу в смазанную маслом ( для рецепта 2-3 ст.л. ) жаропрочную форму, солим по вкусу, поливаем оливковым маслом и отправляем запекать в духовку, предварительно разогретая до 200 градусов, на 20 минут (смотрите по своей духовке)...
3 недели назад
ХОЛЕСТЕРИН
Одна из самых волнующих тем в здоровье человека-Холестерин-один из важных компонентов нашего организма, образующий химический скелет многих веществ, необходимых для жизни. Молекулы холестерина выполняют важнейшую функцию в строительстве клеточной мембраны, формируют структуру нервных клеток головного и спинного мозга и закладывают базу для синтеза гормонов и витаминов, например, витамина Д. ХОЛЕСТЕРИН вырабатывается, главным образом, печенью (85% эндогенного холестерина, остальные 15% - экзогенный ХОЛЕСТЕРИН,к который поступает в организм с пищей)...
3 недели назад
Шпинат в чем его загадка?
Сегодня небольшая статья про шпинат, скоро весна, лето и многие огородники сажают шпинат. Давайте немного узнаем про это растение. Бытует миф о том, что шпинат рекорцмен по содержанию железа, однако этот миф уже развенчали, конечно железо в шпинате есть, но не в таком количестве, как например, в чечевице или дарах моря. Шпинат очень полезен при болезнях сердца, низкой свертываемость крови и повышенном артериальном давлении. Он укрепляет костную ткань, предотвращает развитие остеопороза и укрепляет зубы...
3 месяца назад
Яйца чудо-продукт
Яйца содержат все необходимое для организма, поэтому да, его можно назвать чудо-продуктом. Они являются кладезем аминокислот, витаминов , минеральных субстанций. Они являются доступным источником ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов, витамина К, обеспечивающего свертываемость крови, холина, улучшающего память и выводящего яды из печени, лецитина, распускающего бляшки в стенках кровеносных сосудов. Но говорить о том, что яйца содержат все необходимое для организма, - это большое преувеличение, потому как в яйцах отсутствуют углеводы и витамин С...
4 месяца назад
Яйца заблуждения о них, что мы вообще о них знаем
Продолжаем статью о заблуждениях про яйца Бытует такое мнение, что яйца вредны для печени. Широко распространённое мнение, не соответствует действительности. Помимо витаминов, яйца содержат холин и метионин - полезные для печени аминокислоты. Кроме того, желток обладает уникальным свойством вызывать сокращения желчного пузыря, т.е. стимулировать отток желчи в кишечник, что улучшает перистальтику и способствует усвоению жиров. Однако жарить яйца или делать " яйца под майонезом ", тем у кого проблемы с печенью не желательно...
4 месяца назад
Яйца - заблуждения о них
Яйца - наши ЗАБЛУЖДЕНИЯ Яйца важнейший продукт в рационе большинства людей, конечно же сформировался ряд заблуждений, связанных с употреблением в пищу столь популярного продукта, как яйца. Первое заблуждение есть яйца вредно для здоровья , т.к. они способствуют увеличению содержания холестерина в крови Давайте разбираться , в желтке яиц действительно много холестерина. Однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается. Любителям...
4 месяца назад
Овощные бульоны,как правильно сварить чтобы была сила и энергия, польза для здоровья🥕
Овощные бульоны просты в приготовлении,легко усваиваются, снабжают организм необходимыми питательными элементами и восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ. Они полезны как для детей, так и для взрослых. Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками,подавать с пирожками и булочками. Овощной бульон надо уметь правильно приготовить. Овощи перед варкой рекомендуется пассировать на сливочном масле (в постные дни на растительном) 2-3 мин, затем залить кипятком и варить до готовности...
4 месяца назад