Выбор зависит от роли сахара в конкретном блюде. Разбираемся, как принять верное решение. Выбор между сахарной пудрой и обычным кристаллическим сахаром (сахаром-песком) зависит, как правило, от рецепта и желаемого конечного результата. В случаях, когда нужны быстрое растворение, гладкая текстура и нежный вкус, лучшим выбором станет сахарная пудра. Для приготовления сиропов, карамелизации, либо сохранения хрустящей текстуры блюда рекомендуется использовать кристаллический сахар. На первый взгляд можно решить, что два эти вида сахара отличает друг от друга только размер кристаллов. Но в реальности сахарная пудра измельчается до мелкого порошка, к тому же для предотвращения слипания в нее нередко добавляют антикомкователь - например, кукурузный крахмал. Благодаря этому сахарную пудру гораздо легче смешивать с другими ингредиентами, поскольку она быстрее растворяется. Кристаллический сахар, напротив, требует больше усилий для полного растворения и иногда сохраняет в блюде свою зернистую т