Найти в Дзене

Чизкейк с красной смородиной без выпечки! Можно приготовить с любыми ягодами

Этот восхитительно легкий и вкусный чизкейк понравится всем. Он невероятно нежный, в меру сладкий, с легкой и ненавязчивой кислинкой. Для него совершенно не нужен особый повод. Он сам станет очень приятным поводом, чтобы собрать всех за столом. Итак, поехали ))) Для песочной основы: ▫️песочное печенье - 230 гр. ▫️масло сливочное - 80 гр.  Для сливочного мусса: ▫️творожный сыр - 400 гр. ▫️сметана - 300 гр. ▫️сахарная пудра - 130 гр. ▫️желатин - 15 гр. + вода 100 гр. ▫️ванильный сахар 10 гр.  Для ягодного слоя: ▫️ягоды - 300 гр. ▫️сахар - 3 ст. л.  ▫️вода - 100 мл. ▫️желатин - 15 гр. + вода 30 гр. 1. Для основы, измельчаем печенье в блендере (или скалкой, положив в пакет) в мелкую крошку. Можно брать любое песочное печенье, которое Вы любите. Я покупаю печенье «Юбилейное». Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Вы должны получить пластичную массу, похожую на песочное тесто. Укладываем полученную песочную массу в подготовленную форму (у меня диаметр 21 см)ровн
Оглавление

Этот восхитительно легкий и вкусный чизкейк понравится всем. Он невероятно нежный, в меру сладкий, с легкой и ненавязчивой кислинкой. Для него совершенно не нужен особый повод. Он сам станет очень приятным поводом, чтобы собрать всех за столом.

Подробное видео приготовления тут ⤵️

Итак, поехали )))

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочной основы:

▫️песочное печенье - 230 гр.

▫️масло сливочное - 80 гр. 

Для сливочного мусса:

▫️творожный сыр - 400 гр.

▫️сметана - 300 гр.

▫️сахарная пудра - 130 гр.

▫️желатин - 15 гр. + вода 100 гр.

▫️ванильный сахар 10 гр. 

Для ягодного слоя:

▫️ягоды - 300 гр.

▫️сахар - 3 ст. л. 

▫️вода - 100 мл.

▫️желатин - 15 гр. + вода 30 гр.

✔️ Приготовление

1. Для основы, измельчаем печенье в блендере (или скалкой, положив в пакет) в мелкую крошку. Можно брать любое песочное печенье, которое Вы любите. Я покупаю печенье «Юбилейное».

Далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Вы должны получить пластичную массу, похожую на песочное тесто.

Укладываем полученную песочную массу в подготовленную форму (у меня диаметр 21 см)ровным слоем, хорошо заполняя у краев и плотно утрамбовывая.

2. Для сливочного мусса. Желатин смешиваем с холодной водой и оставляем разбухать 10мин.

Смешиваем творожный сыр, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо взбиваем миксером, чтобы он стал чуть более пышным.

Далее, разбухший желатин, отправляем в микроволновую печь, греем чуть-чуть (не кипятим!) до растворения и вливаем постепенно в сырную массу. Все перемешиваем и выливаем поверх печенья. Убираем в холодильник пока сливочным слой не застынет, примерно на 1 час.

3. Ягодный слой. 

Важно! После застывания сливочного слоя чизкейка.

Желатин смешиваем с холодной водой и оставляем разбухать 10мин.

Тем временем, в сотейник отправляем ягоды (у меня красная смородина), заливаем водой, добавляем сахар. 

Ставим на средний огонь прогревать смесь до растворения сахара и появления активного пара над сотейником.

Процеживаем сироп и добавляем желатин (предварительно подогрев в микроволновой печи, до растворения желатина гранул).

Даём слегка остыть сиропу и аккуратно наливаем сверху на наш чизкейк.

Отправляем в холодильник до полного застывания. 

-2

Приятного аппетита! 😋 

Понравился рецепт?