Найти в Дзене
Наташа находит

Домашний уют: простые и вкусные блюда для комфортного вторника

Вторник - это идеальный день, чтобы насладиться домашней кухней, которая согреет душу и подарит ощущение уюта. 

Сегодняшнее меню сочетает в себе простоту приготовления, полезные ингредиенты и насыщенный вкус. 

Каждое блюдо создано для того, чтобы вы могли насладиться моментом и зарядиться энергией на весь день.

Завтрак: Омлет с овощами

Ингредиенты:

- 3 яйца  

- 1 помидор  

- 1/2 болгарского перца  

- Горсть шпината  

- 1 ст. л. растительного масла  

- Соль, перец по вкусу  

Приготовление:

1. Овощи нарежьте: помидор кубиками, перец соломкой, шпинат порвите руками.  

2. Взбейте яйца с солью и перцем.  

3. На сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи 2-3 минуты.  

4. Залейте яйцами, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут.  

5. Подавайте с цельнозерновым хлебом и авокадо.  

Обед: Грибной суп с картофелем и зеленью

-2

Ингредиенты:

- 300 г свежих грибов  

- 3 картофелины  

- 1 морковь  

- 1 луковица  

- 1 ст. л. растительного масла  

- 1,5 л воды или бульона  

- Соль, перец, лавровый лист, зелень  

Приготовление:  

1. Грибы нарежьте ломтиками, картофель кубиками.  

2. Лук и морковь обжарьте на масле до мягкости.  

3. Добавьте грибы, обжаривайте 5 минут.  

4. Влейте воду, добавьте картофель, соль, перец и лавровый лист.  

5. Варите 15-20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.  

Основное блюдо на обед: Запеченная индейка с гречкой и тушеными овощами  

-3

Ингредиенты:  

- 400 г филе индейки  

- 1 стакан гречки  

- 1 кабачок  

- 1 морковь  

- 1 луковица  

- 100 г брокколи  

- 2 ст. л. оливкового масла  

- Соль, перец, специи  

Приготовление:

1. Индейку нарежьте, обжарьте до золотистой корочки.  

2. Гречку отварите.  

3. Овощи нарежьте, обжарьте лук и морковь, добавьте кабачок и брокколи, тушите 10 минут.  

4. Смешайте индейку, гречку и овощи в форме для запекания.  

5. Запекайте при 180°C 15-20 минут.  

Салат на обед: Салат с капустой, морковью и яблоком

-4

Ингредиенты:  

- 200 г белокочанной капусты  

- 1 морковь  

- 1 зеленое яблоко  

- 1 ст. л. оливкового масла  

- 1 ч. л. лимонного сока  

- Соль, перец по вкусу  

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинкуйте.  

2. Морковь натрите на крупной терке.  

3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.  

4. Смешайте капусту, морковь и яблоко в миске.  

5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.  

Полдник: Фруктовый салат с йогуртом

-5

Ингредиенты:  

- 1 яблоко  

- 1 банан  

- 1 киви  

- 1 апельсин  

- 100 г натурального йогурта  

Приготовление:  

1. Фрукты очистите и нарежьте кубиками.  

2. Смешайте в миске, заправьте йогуртом.  

Ужин: Куриные котлеты на пару с картофельным пюре

-6

Ингредиенты для котлет:  

- 500 г куриного фарша  

- 1 луковица  

- 1 яйцо  

- 2 ст. л. овсяных хлопьев  

- Соль, перец  

Приготовление котлет:

1. Лук натрите, смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью и перцем.  

2. Сформируйте котлеты, готовьте на пару 20-25 минут.  

Ингредиенты для пюре:  

- 4 картофелины  

- 50 мл молока  

- 20 г сливочного масла  

- Соль  

Приготовление пюре:  

1. Картофель отварите до готовности.  

2. Разомните, добавьте молоко, масло и соль.  

Салат на ужин: Свекла с грецкими орехами и чесноком

-7

Ингредиенты: 

- 2 отварные свеклы  

- 50 г грецких орехов  

- 2 зубчика чеснока  

- 2 ст. л. сметаны  

- Соль, перец  

Приготовление:

1. Свеклу натрите на терке.  

2. Орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс.  

3. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной.  

Перекус (по желанию): Орехи и сухофрукты

-8

- Горсть миндаля или грецких орехов.  

- Небольшая порция кураги или изюма.  

Это меню - не просто набор блюд, а возможность сделать ваш день немного теплее и вкуснее. 

Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь каждым кусочком и не забывайте баловать себя простыми радостями жизни. 

Приятного аппетита и уютного вторника!