Вторник - это идеальный день, чтобы насладиться домашней кухней, которая согреет душу и подарит ощущение уюта.
Сегодняшнее меню сочетает в себе простоту приготовления, полезные ингредиенты и насыщенный вкус.
Каждое блюдо создано для того, чтобы вы могли насладиться моментом и зарядиться энергией на весь день.
Завтрак: Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- Горсть шпината
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Овощи нарежьте: помидор кубиками, перец соломкой, шпинат порвите руками.
2. Взбейте яйца с солью и перцем.
3. На сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи 2-3 минуты.
4. Залейте яйцами, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
5. Подавайте с цельнозерновым хлебом и авокадо.
Обед: Грибной суп с картофелем и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 л воды или бульона
- Соль, перец, лавровый лист, зелень
Приготовление:
1. Грибы нарежьте ломтиками, картофель кубиками.
2. Лук и морковь обжарьте на масле до мягкости.
3. Добавьте грибы, обжаривайте 5 минут.
4. Влейте воду, добавьте картофель, соль, перец и лавровый лист.
5. Варите 15-20 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Основное блюдо на обед: Запеченная индейка с гречкой и тушеными овощами
Ингредиенты:
- 400 г филе индейки
- 1 стакан гречки
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г брокколи
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, специи
Приготовление:
1. Индейку нарежьте, обжарьте до золотистой корочки.
2. Гречку отварите.
3. Овощи нарежьте, обжарьте лук и морковь, добавьте кабачок и брокколи, тушите 10 минут.
4. Смешайте индейку, гречку и овощи в форме для запекания.
5. Запекайте при 180°C 15-20 минут.
Салат на обед: Салат с капустой, морковью и яблоком
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинкуйте.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.
4. Смешайте капусту, морковь и яблоко в миске.
5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Полдник: Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 киви
- 1 апельсин
- 100 г натурального йогурта
Приготовление:
1. Фрукты очистите и нарежьте кубиками.
2. Смешайте в миске, заправьте йогуртом.
Ужин: Куриные котлеты на пару с картофельным пюре
Ингредиенты для котлет:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- Соль, перец
Приготовление котлет:
1. Лук натрите, смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью и перцем.
2. Сформируйте котлеты, готовьте на пару 20-25 минут.
Ингредиенты для пюре:
- 4 картофелины
- 50 мл молока
- 20 г сливочного масла
- Соль
Приготовление пюре:
1. Картофель отварите до готовности.
2. Разомните, добавьте молоко, масло и соль.
Салат на ужин: Свекла с грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты:
- 2 отварные свеклы
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- Соль, перец
Приготовление:
1. Свеклу натрите на терке.
2. Орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной.
Перекус (по желанию): Орехи и сухофрукты
- Горсть миндаля или грецких орехов.
- Небольшая порция кураги или изюма.
Это меню - не просто набор блюд, а возможность сделать ваш день немного теплее и вкуснее.
Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь каждым кусочком и не забывайте баловать себя простыми радостями жизни.
Приятного аппетита и уютного вторника!