«Проще купить!» – махнула рукой соседка, глядя на мои кухонные подоконники, заставленные контейнерами с зеленью. Что ж, не стала с ней спорить. Раньше я тоже покупала и укроп, и зеленый лук, когда заготовки из своего летнего урожая заканчивались. Этой зимой пучок зелени в нашем овощном ларьке у дома 250-350 рублей, часто не на покупаешься. Поэтому я решила организовать небольшой огород на подоконнике. Свежая зелень, которая всегда под рукой, частенько оказывается очень кстати. То в суп добавить, то в салат покрошить, то завтрак украсить – и в ларек бежать не надо. Поделюсь, какую зелень я выращиваю в контейнерах в квартире с осени до весны. Зеленый лук в моем огороде на подоконнике есть всегда. Растет он довольно быстро. Если посадить лук на перо уже сейчас, то через 1,5-2 недели можно будет снимать первую зелень. Обычно я беру лук ранних сортов созревания. Выбираю луковицы среднего размера, подрезаю им немного макушки и раскладываю в контейнер с опилками донцами вниз. Контейнеры убира
Зимой деньги на зелень не трачу – все растет на подоконнике. 5 культур для быстрой выгонки без хлопот
28 января28 янв
337
3 мин