Найти в Дзене

Фалафель فلافل

Всем здравствуйте! Сегодня переводим с арабского языка рецепт фалафели. Фалафель-хрустящее, пикантное, слегка пряное лакомство, на основе нута, фасоли или некоторых других видов бобовых. Фалафель имеет зернистую фактуру и слегка пряный аромат в сочетании с чесночными нотками. Теперь собственно, сам рецепт на арабском:
Оглавление

Всем здравствуйте! Сегодня переводим с арабского языка рецепт фалафели.

Фалафель-хрустящее, пикантное, слегка пряное лакомство, на основе нута, фасоли или некоторых других видов бобовых. Фалафель имеет зернистую фактуру и слегка пряный аромат в сочетании с чесночными нотками.

Теперь собственно, сам рецепт на арабском:

الفَلافِل اللُبْنَانِية

المُكَوِّنات

  • كِيلُوغْرَام من الحُمُّص
  • كُوب من الفُوْل
  • مِلْعَقة كَبِيرة من كَرْبُونات الصُّودِيوْم
  • أَرْبَعة فُصُوص من الثُّومّ
  • حَبَّة من البَصَل
  • مِلْعَقة ونِصْف صَغِيرة من المِلْح
  • مِلْعَقة كَبِيرة من الكَمُّون
  • مِلْعَقة صَغِيرة من البَهار الفَلافِل

طَرِيقة التَّحضِير

  • نَقْع الحُمُّص والفَوْل لِمُدَّة أَرْبَع وعَشْرِين ساعة قَبْلَ إِسْتِعْمالِهم
  • طَحْن كلٍ من: الحُمُّص والفُوْل والبَصَلة وفُصُوص الثُّومّ في مُحَضِّرة الطَّعام، ثُمَّ وَضْع الخَلِيط في وِعَاء، إضافة بِكلٍ من: المِلْح، والكَمُّون المَطْحُون والبَهَارات وتَرْكُه جَانِباً
  • إِضافة الكَرْبُونات إلى خَلِيط قَبْلَ القَلْى بِمُدَّة خَمْس عَشَرة دَقِيقة، وخَلْط المُكَوِّنات
  • أَخْذ مِلْعَقة من الخَلِيط تَشْكِيلُها إلى قُرْص أو يُمْكِن إِْسْتِعْمال مِلْعَقة خَاصَّة بِالفَلاقِل، ثُمَّ قَلْى الأَقْراص بِالزَّيْت السَّخِن إلى أن يَنْضَجَ، ثُمَّ تَقْدِيم الفَلافِل مع الخُضارِ المُقَطَّعة المُشَكَّلة

Фалафель по-ливански

Ингредиенты:

  • килограмм нута
  • стакан фасоли
  • столовая ложка пищевой соды
  • четыре зубчика чеснока
  • одна головка лука
  • полторы чайные ложки соли
  • столовая ложка зиры
  • чайная ложка приправы для фалафели, например, ливанской смеси

Способ приготовления:

  • Замачиваем нут и фасоль на 24 часа.
  • После замачивания измельчаем в мясорубке нут, фасоль, лук чеснок, затем, выкладываем полученную смесь в емкость и добавляем соль, измельченную зиру и приправу для фалафели. Затем добавляем соду к смеси за пятнадцать минут до жарки и перемешиваем.
  • Берем ложку полученной смеси и формируем из нее диск, а лучше шар, так по классике. Либо можно использовать специальную ложку для фалафели, затем, обжариваем полученные диски/шарики в раскаленном масле до готовности, затем подаем фалафель с различной нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! شهية طيبة 😋

Перевод некоторых слов из текста

  • إِسْتِعْمالٌ - употребление, использование
  • مَطْحُونٌ - молотый, размолотый
  • قَلَى - (и), жарить на масле
  • قَلْىٌ -обжаривание
  • قُرْصٌ/أَقْراصٌ -диск
  • مُشَكَّلٌ - разнообразный, различный