Всем здравствуйте! Сегодня переводим с арабского языка рецепт фалафели. Фалафель-хрустящее, пикантное, слегка пряное лакомство, на основе нута, фасоли или некоторых других видов бобовых. Фалафель имеет зернистую фактуру и слегка пряный аромат в сочетании с чесночными нотками. Теперь собственно, сам рецепт на арабском:
Всем здравствуйте! Сегодня переводим с арабского языка рецепт фалафели. Фалафель-хрустящее, пикантное, слегка пряное лакомство, на основе нута, фасоли или некоторых других видов бобовых. Фалафель имеет зернистую фактуру и слегка пряный аромат в сочетании с чесночными нотками. Теперь собственно, сам рецепт на арабском:
...Читать далее
Всем здравствуйте! Сегодня переводим с арабского языка рецепт фалафели.
Фалафель-хрустящее, пикантное, слегка пряное лакомство, на основе нута, фасоли или некоторых других видов бобовых. Фалафель имеет зернистую фактуру и слегка пряный аромат в сочетании с чесночными нотками.
Теперь собственно, сам рецепт на арабском:
الفَلافِل اللُبْنَانِية
المُكَوِّنات
- كِيلُوغْرَام من الحُمُّص
- كُوب من الفُوْل
- مِلْعَقة كَبِيرة من كَرْبُونات الصُّودِيوْم
- أَرْبَعة فُصُوص من الثُّومّ
- حَبَّة من البَصَل
- مِلْعَقة ونِصْف صَغِيرة من المِلْح
- مِلْعَقة كَبِيرة من الكَمُّون
- مِلْعَقة صَغِيرة من البَهار الفَلافِل
طَرِيقة التَّحضِير
- نَقْع الحُمُّص والفَوْل لِمُدَّة أَرْبَع وعَشْرِين ساعة قَبْلَ إِسْتِعْمالِهم
- طَحْن كلٍ من: الحُمُّص والفُوْل والبَصَلة وفُصُوص الثُّومّ في مُحَضِّرة الطَّعام، ثُمَّ وَضْع الخَلِيط في وِعَاء، إضافة بِكلٍ من: المِلْح، والكَمُّون المَطْحُون والبَهَارات وتَرْكُه جَانِباً
- إِضافة الكَرْبُونات إلى خَلِيط قَبْلَ القَلْى بِمُدَّة خَمْس عَشَرة دَقِيقة، وخَلْط المُكَوِّنات
- أَخْذ مِلْعَقة من الخَلِيط تَشْكِيلُها إلى قُرْص أو يُمْكِن إِْسْتِعْمال مِلْعَقة خَاصَّة بِالفَلاقِل، ثُمَّ قَلْى الأَقْراص بِالزَّيْت السَّخِن إلى أن يَنْضَجَ، ثُمَّ تَقْدِيم الفَلافِل مع الخُضارِ المُقَطَّعة المُشَكَّلة
Фалафель по-ливански
Ингредиенты:
- килограмм нута
- стакан фасоли
- столовая ложка пищевой соды
- четыре зубчика чеснока
- одна головка лука
- полторы чайные ложки соли
- столовая ложка зиры
- чайная ложка приправы для фалафели, например, ливанской смеси
Способ приготовления:
- Замачиваем нут и фасоль на 24 часа.
- После замачивания измельчаем в мясорубке нут, фасоль, лук чеснок, затем, выкладываем полученную смесь в емкость и добавляем соль, измельченную зиру и приправу для фалафели. Затем добавляем соду к смеси за пятнадцать минут до жарки и перемешиваем.
- Берем ложку полученной смеси и формируем из нее диск, а лучше шар, так по классике. Либо можно использовать специальную ложку для фалафели, затем, обжариваем полученные диски/шарики в раскаленном масле до готовности, затем подаем фалафель с различной нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! شهية طيبة 😋
Перевод некоторых слов из текста
- إِسْتِعْمالٌ - употребление, использование
- مَطْحُونٌ - молотый, размолотый
- قَلَى - (и), жарить на масле
- قَلْىٌ -обжаривание
- قُرْصٌ/أَقْراصٌ -диск
- مُشَكَّلٌ - разнообразный, различный