Найти в Дзене

Ароматная гречка с грибами и овощами, в мультиварке

Рецепт без мяса, очень вкусный и полезный! -Без мяса? Неее...это же не вкусно! -А мы приготовим так, что пальчики оближешь и мяса...не нужно!😉 Автор рецепта и фото @Кухня. Кофе.Каблуки. Рецепт без мяса, очень вкусный и полезный!Для тех, кто имеет лишний вес или просто делает разгрузочные дни-этот рецепт 👌😁просто...песня! Чтобы полоучилась вкусная гречневая каша, не нужно быть шеф - поваром или гением, главное соблюдать несколько простых правил. Влейте в чашу мультиварки с гречкой питьевую воду. Установите режим «Каша» или другой, подходящий для варки крупы. Закройте прибор и готовьте до звукового сигнала. Гречневая крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира. Готовим 1стакан гречки+2стакана воды, соль. Сочный, ароматный и очень вкусный , большой красный перчик, нарезаем на кусочки. Зел
Оглавление

Рецепт без мяса, очень вкусный и полезный!

-Без мяса? Неее...это же не вкусно!

-А мы приготовим так, что пальчики оближешь и мяса...не нужно!😉

Автор рецепта и фото @Кухня. Кофе.Каблуки.

Фото автора.
Фото автора.

Рецепт без мяса, очень вкусный и полезный!Для тех, кто имеет лишний вес или просто делает разгрузочные дни-этот рецепт 👌😁просто...песня!

Фото автора
Фото автора

Чтобы полоучилась вкусная гречневая каша, не нужно быть шеф - поваром или гением, главное соблюдать несколько простых правил.

Фото автора
Фото автора
  • Покупайте гречку от хорошего производителя.
  • Перебирите крупу, там может быть мелкий мусор.
  • Хорошо промойте, в проточной воде.

Нужно ли промывать гречку перед варкой?

  • Гречка богата легкоусвояемым растительным белком, железом, калием, магнием, флавонидами и так далее. Опытные хозяйки всегда промывают гречку перед варкой. Это правильная практика, поскольку при сборе, транспортировке и хранении гречка может загрязняться пылью и грязью и даже мелкие камни.
Фото автора
Фото автора

Какой режим в мультиварке для гречки?

Влейте в чашу мультиварки с гречкой питьевую воду. Установите режим «Каша» или другой, подходящий для варки крупы. Закройте прибор и готовьте до звукового сигнала.

Как правильно варить гречневую кашу?

  • Если вы всыпали гречку в кипящую воду, накройте ее крышкой, убавьте огонь и варите ровно 20 минут. Если в холодную — время варки не изменится, но сначала воду с крупой нужно довести до кипения. Воду лучше сразу подсолить: на 1 стакан крупы хватит 1/3 чайной ложки соли.

Как варить гречку пропорции

Гречневая крупа варится из соотношения 1:2. Это значит, что на один стакан крупы потребуется два стакана воды. Гречка увеличивается в объеме в два раза, поэтому одного стакана сухой крупы хватит на три полноценные порции каши или гарнира.

Готовим 1стакан гречки+2стакана воды, соль.

Фото автора
Фото автора
  • Пока, готовится гречка, займёмся овощами.
  • Нарезать шампиньоны на кусочки. Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу.
  • Если грибы свежие, можно не снимать кожицу!Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
Фото автора
Фото автора
  • Пассеруем грибы на сковороде, налить растительное масло.
Фото автора
Фото автора
  • Почистить лук и нарезать.
  • Трем морковь, на тёрке.
Фото автора.
Фото автора.

Сочный, ароматный и очень вкусный , большой красный перчик, нарезаем на кусочки.

Фото автора
Фото автора
  • Поджарили грибы, как выкипила вода, добавить лук.
Фото автора
Фото автора
  • Продолжаем готовить , через 10мин, добавить морковь
Фото автора
Фото автора
  • Овощи поджарились , добавить красный сладкий перчик.
  • А также 2ст.л. соуса с базиликом/ у меня домашний
Фото  автора
Фото автора
  • Гречка , готовилась 15мин, открыть и добавить овощи.
  • Специи-соль, чёрный свежемолотый перец и ароматные травы.
  • Масло сливочное 50гр
  • Готовим, ещё 5мин/ в мультиварке.
Фото автора.
Фото автора.

Какая гречка самая полезная?

Зеленая гречка представляет собой термически необработанное цельное зерно, что несет в себе безусловную пользу — термическая обработка сокращает количество витаминов в продукте. В зеленой гречке содержится больше витаминов, чем в привычной нам гречневой крупе

Фото автора
Фото автора

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует продвижению канала!

Вот такой 👌😁вкусный рецепт, сегодня , на обед!

Фото автора
Фото автора

Рассыпчатая, вкусная , ароматная гречка с овощами и грибами, прекрасный вариант для обеда, ужина!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Гречка 1ст

Вода 1, 5-2ст холодная

Соль и чёрный свежемолотый перец-по вкусу

Грибы-1упак 350гр

Лук 2шт

Перец красный большой 1шт

Морковь 1шт

Соус с базиликом 2-3ст.л./ можно домашний томат или кетчуп

Растительное масло для жарки- по вкусу

Специи-ароматные травы- по вкусу

Масло сливочное 50гр

Фото автора
Фото автора

Берегите себя и близких!

Видео рецепт

С уважением🦋Алёна 🦋🦋!