Найти в Дзене
ОСЛИК-ОГОРОДНИК

Кефир+Капуста+Яйца=Вкуснее чем мясные котлетки

Делюсь очень вкусным рецептом капустных оладий. В нашей семье они называются смешным словом БЛЯЦИКИ 🤣 Почему и кто первый их так назвал если честно не знаю. В названии я это не написала сами понимаете почему🤦‍♀️! Берем 1 четвертинку капустного кочана средних размеров. Нарезаем не очень мелко в общем средне. Один репчатый лучок режем на половинку, а потом части на 3, мелко шинкуем. Одну морковку натираем на крупной терке. Сначала немного обжаривает лук и морковку. Добавляем капусту. Соль перец по вкусу. Тушим до того состояния, когда капуста станет помягче и по прозрачней. Пожаренную с овощами капусту нужно охладить и лучше это делать не в сковородке. Хорошенько перемешиваем 2 яйца Отдельно в глубокой миске смешать 350 мл. кефира с 1 чайной ложкой соды. Слегка присолить. Должно быть много пузырьков. После того как вся сода прореагирует с кислотой кефира смешиваем с яйцом Добавляем 400г. муки. Тесто получается достаточно густое. Охлажденную тушенную капусту смешиваем с тестом. Полу
Оглавление

Делюсь очень вкусным рецептом капустных оладий. В нашей семье они называются смешным словом БЛЯЦИКИ 🤣 Почему и кто первый их так назвал если честно не знаю. В названии я это не написала сами понимаете почему🤦‍♀️!

Продукты нам понадобятся самые простые:

Берем 1 четвертинку капустного кочана средних размеров.

Нарезаем не очень мелко в общем средне.

-2

Один репчатый лучок режем на половинку, а потом части на 3, мелко шинкуем.

-3

Одну морковку натираем на крупной терке.

-4

Переходим к следующему этапу

Сначала немного обжаривает лук и морковку.

-5

Добавляем капусту. Соль перец по вкусу. Тушим до того состояния, когда капуста станет помягче и по прозрачней.

-6

Пожаренную с овощами капусту нужно охладить и лучше это делать не в сковородке.

-7

Хорошенько перемешиваем 2 яйца

-8

Отдельно в глубокой миске смешать 350 мл. кефира с 1 чайной ложкой соды. Слегка присолить. Должно быть много пузырьков.

-9

После того как вся сода прореагирует с кислотой кефира смешиваем с яйцом

-10

Добавляем 400г. муки. Тесто получается достаточно густое.

-11

Охлажденную тушенную капусту смешиваем с тестом. Получим готовую смесь для капустных оладий.

-12

В сковородке разогреть полстакана растительного масла без запаха и столовой ложкой набираем тесто с горкой. Аккуратно перекладываем на разогретую сковородку. Плотненько укладываем оладушки. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Так как капуста у нас уже готова нужно чтобы обжарилось тесто, а это не очень долго.

-13

Перекладываем оладушки в тарелку. Рекомендую кушать их со сметанкой в которую я обычно добавляю немного свежего укропа.

-14

А если в смесь добавить свежей зелени будет еще вкуснее.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ.