Найти в Дзене
Повар.ру

Быстрые пышные пирожки в духовке которые получатся у каждого! С начинкой можно эксперементировать! У нас с картошкой

Быстрые дрожжевые пирожки, запеченные в духовке — это идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать себя и близких свежей, ароматной выпечкой без лишних хлопот. Мягкое тесто, простой процесс приготовления и разнообразные начинки делают их универсальным блюдом для любого случая! ИНГРЕДИЕНТЫ: КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1 шаг Готовим начинку. Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности. Шаг 2 Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Шаг 3 С готового картофеля слейте отвар и растолките до состояния пюре. Добавьте обжаренный лук и соль по вкусу. Можно добавить немного горячего молока, сливок или отвара. Перемешайте. Начинка готова. Шаг 4 В глубокой миске соедините тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Шаг 5 Когда дрожжи вспенятся, добавьте соль и частями введите муку. Шаг 6 Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто мягкое и эла

Быстрые дрожжевые пирожки, запеченные в духовке — это идеальный вариант для тех, кто хочет побаловать себя и близких свежей, ароматной выпечкой без лишних хлопот. Мягкое тесто, простой процесс приготовления и разнообразные начинки делают их универсальным блюдом для любого случая!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель 500 грамм (вес в очищенном виде)
  • Молоко 100 мл
  • Мука 320 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм (растопленное)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Желток 1 штука (для смазывания)
  • Дрожжи 5 грамм (сухие)
Ингредиенты
Ингредиенты

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 шаг

Готовим начинку. Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.

-3

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

-4

Шаг 3

С готового картофеля слейте отвар и растолките до состояния пюре. Добавьте обжаренный лук и соль по вкусу. Можно добавить немного горячего молока, сливок или отвара. Перемешайте. Начинка готова.

-5

Шаг 4

В глубокой миске соедините тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

-6

Шаг 5

Когда дрожжи вспенятся, добавьте соль и частями введите муку.

-7

Шаг 6

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто мягкое и эластичное, оно не липнет к рукам. Поскольку тесто достаточно жирное, за счёт сливочного масла, из-за этого и получается эффект слоёного теста.

-8

Шаг 7

Разделите тесто на 3 части.

-9

Шаг 8

Каждый кусочек раскатайте в форме прямоугольника. С широкой стороны на край выложите начинку.

-10

Шаг 9

Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва.

-11

Шаг 10

Затем нужно поступить следующим образом: ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки. Благодаря распиливанию, края склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для красоты.

-12

Шаг 11

Выложите пирожки в форму для выпечки, смажьте желтком яйца и поставьте в духовку разогретую до 170-175 градусов. Через 20-25 минут быстрые пирожки будут готовы.

-13

Шаг 12

Остудите их немного на решётке и подавайте к столу.

-14

Приятного аппетита!