Найти в Дзене

Голубцы, это вам не просто так...

Оглавление

Ну пора уже нам, ребята, взяться за сложное блюдо. Для меня это голубцы.

Расскажу как сама готовлю и какие пробовала проводить эксперименты и чем это кончилось.

Состоит наше дело из трех частей:

  1. Подготовка заготовок
  2. Изготовление полуфабриката
  3. Непосредственно тушение

Подготовка заготовок :

Сначала идем в магазин, купим продуктов для голубцов. Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная, средний кочан
  • Фарш домашний 400 граммов
  • Рис для плова 2 столовых ложки
  • Лук 1 штука
  • Сметана 100 мл
  • Томатная паста 2 столовых ложки
  • Масло растительное для обжарки
-2

Рис сразу замочим, варить его не будем заранее.Тушить голубцы будем долго, за это время рис приготовится.

Про капусту:

Купила такую, более менее округлая форма
Купила такую, более менее округлая форма

Готовим капустные листы для голубцов.

Сначала результаты моих экспериментов:

  • Пробовала варить капусту целым вилком: очень неудобно, нужна огромная кастрюля, верхние листья перевариваются, средние нормальные, но их немного, внутри сырая капуста
  • Заморозить целый вилок, затем разморозить, и как будто готов лист для голубцов: не тут то было! Лист, как ни вари после заморозки, остаётся резиновый.
  • Закинуть в микроволновку, и будет тебе счастье, в виде готового листа: Но у микроволновки обычно маленький объем, войдёт крошечный вилочек капусты! Готовая капуста: только 2-3 верхних листа и опять при приготовлении получаем резиновый голубец.

Вот так упростить этот процесс, без потери вкуса, у меня не получилось!

Используем старый принцип: вырезаю у капусты кочерыжку, отделяю сырые листья, и каждый варю отдельно.

-4

Фарша у нас немного, поэтому подготовим 7 капустных листов. Берем большую широкую кастрюлю, кипятим воду, солим (1 столовая ложка)

-5

Варим каждый лист отдельно. 3-4 минуты, не больше.

Готово!

-6

Теперь фарш:

Мелко режем луковицу, сливаем воду с риса, все добавляем к фаршу. Вымешиваем тщательно, солим и перчим по вкусу.

-7

Приступаем к приготовлению полуфабриката!

Раскладываем на столе наши отваренные листья, раскладываем на них фарш, заворачиваем конвертиком, стараемся завернуть плотно, чтобы не разворачивался в процессе тушения.

Здесь особых секретов нет, главное чтобы был хороший фарш и рис. Кто любит рис: можно добавлять больше, почти как мяса.

-8

Если сделали много, можно заморозить, чтобы приготовить позже.

Начинаем готовить:

Наш голубцы рекомендую обжарить на среднем огне под крышкой с двух сторон. Особенно хорошо надо прижарить краешек конвертика, чтобы в процессе тушения не развернулся наш голубец!

-9

Смешаем сметану, томатную пасту и соль. Разведём немного наш соус водой, в которой сварилась капуста.

-10

Заливаем голубцы соусом. Тушим под крышкой на маленьком огне 45 минут. Можно больше, если хотите голубцы порассыпчатей!

-11

Пока тушатся голубцы, бонусом сделаем ещё одно блюдо.

Это наша любимая тушеная капуста. У нас остались некондиция листьев капустных, из них и приготовим.

Чтобы ничего не пропадало приготовим тушеную капусту.
Чтобы ничего не пропадало приготовим тушеную капусту.

Шинкуем нашу капусту, закидываем в казан с растительным маслом.

-13

Туда же кладём нарезанный лук, соль, сахар, тертую морковь, лавровый лист, столовую ложку томатной пасты. Все премешиваем, немного томим под крышкой, затем добавляем стакан капустного товара от листьев. И тушим до готовности минут 25-30 под крышкой.

-14

Вот ещё одно вкусное и полезное блюдо готово!

А тем временем готовы наши голубцы!

Подавайте как самостоятельное блюдо, можно с отварным картофелем или пюре. Добавьте сметаны или майонеза, кто любит!

-15

Всем приятного аппетита! Не бойтесь готовить сложные блюда, у вас обязательно получится!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Пишите в комментариях все ли у вас получилась, вдруг я что-то важное упустила!