Стандартная вкусовая часть Теддивайна делается на винограде белых сортов. Другая часть спиртовая, как обычно, на сахаре-песке. Далее варка отвара с диким лесным шишковым хмелем, фильтрация и добавление хмельного отвара в сусло. Сбраживание сусла производится дрожжами "Хмельной эксперт" на крепость 18%об. Объем кастрюли - 15 л: 2,5 кг винограда, примерно 3,5 кг сахарного песку на плотность PS 1.130.
После выбраживания провести однократную сгонку без отбора голов: выполняется на мясном бульоне из грудок цыплят с виноградным полусахарным Теддивайном, с кусочком сливочного масла, ягодами можжевельника, на бытовом дистилляторе HISPIRIT Automat. Пропорция навалки на 4 л: Теддивайн - 3 л, бульон 1 л, можжевельник 25 г, винная кислота 10 г. Повторить отгон.
Разбавить погоны виноградным соком из белого винограда в крепость 40%об.
На объем 2 л добавить по чайной ложке: мяты сухой, сухой цедры цитрусовых + кориандр молотый (семена), водоросли Комбу 2 г, перец Лонг 0,5 палочки.
Настоять дня два, профильтровать, поставить на ферментированные палочки грибком Шиитаке 10х10х200 на вакуум. Норма на 2 литра дистиллята: 2 палочки из ферментированного ДУБА + 1 палочка из ферментированной СОСНЫ.
Провести выдержку на палочках в вакууме шесть месяцев.
Виноградный мясогон профильтровать, разлить в бутылки, дать отдых три месяца.