Найти в Дзене
Хибины

Беру муку, воду и фарш: через 20 минут готовы сочные лепешки — сытный ужин «из ничего»

Лепешки — это быстрый хлеб, в который можно положить любую начинку. Если начинить их мясным фаршем, получится вкусный и сытный ужин на всю семью.
Ингредиенты:
Мука — 330 г;соль — ½ ч. л.;растительное масло — 2 ст. л.;кипяток — 200 мл;фарш — 400 г;лук — 1 шт.;черный перец — по вкусу;сливочное масло — 40 г.
Способ приготовления:
Высыпаем в миску муку. Добавляем соль и растительное масло. Все тщательно смешиваем.
Выливаем в полученную массу кипяток. Замешиваем тесто. Накрываем миской и даем «отдохнуть».
Измельчаем лук, перец и смешиваем с фаршем. Добавляем растительное масло.
Делим тесто примерно на 20 равных частей и раскатываем. На 10 лепешек по центру кладем мясную начинку. Сверху накрываем оставшимся тестом и защепляем края.
Обжариваем мясные лепешки на раскаленной сковородке с маслом по 4 минуты с каждой стороны. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить домашние лепешки с зеленью.

Лепешки — это быстрый хлеб, в который можно положить любую начинку. Если начинить их мясным фаршем, получится вкусный и сытный ужин на всю семью.

Ингредиенты:

Мука — 330 г;соль — ½ ч. л.;растительное масло — 2 ст. л.;кипяток — 200 мл;фарш — 400 г;лук — 1 шт.;черный перец — по вкусу;сливочное масло — 40 г.

Способ приготовления:

Высыпаем в миску муку. Добавляем соль и растительное масло. Все тщательно смешиваем.

Выливаем в полученную массу кипяток. Замешиваем тесто. Накрываем миской и даем «отдохнуть».

Измельчаем лук, перец и смешиваем с фаршем. Добавляем растительное масло.

Делим тесто примерно на 20 равных частей и раскатываем. На 10 лепешек по центру кладем мясную начинку. Сверху накрываем оставшимся тестом и защепляем края.

Обжариваем мясные лепешки на раскаленной сковородке с маслом по 4 минуты с каждой стороны. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить домашние лепешки с зеленью.