Найти в Дзене

Вкуснейшие куриные бомбочки с грибами: пошаговый рецепт и секреты приготовления

Куриные бомбочки с грибами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. В этой статье мы расскажем вам о пошаговом рецепте приготовления куриных бомбочек с грибами и поделимся секретами, которые помогут вам добиться идеального результата. Куриные бомбочки с грибами – это идеальное блюдо для всей семьи. Они получаются сытными, ароматными и очень вкусными, а главное – готовятся очень просто и быстро. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
Оглавление

Куриные бомбочки с грибами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. В этой статье мы расскажем вам о пошаговом рецепте приготовления куриных бомбочек с грибами и поделимся секретами, которые помогут вам добиться идеального результата.

Фото с сайта: https://avatars.dzeninfra.ru
Фото с сайта: https://avatars.dzeninfra.ru

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 200 грамм грибов (шампиньонов, белых или лесных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 стакан молока
  • зелень укропа и петрушки для подачи
Фото с сайта: https://www.masodomov.sk
Фото с сайта: https://www.masodomov.sk

Пошаговый рецепт приготовления куриных бомбочек с грибами:

  1. Приготовьте грибную начинку. Для этого мелко нарежьте грибы, лук и чеснок, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте к грибам тертый сыр, соль и перец, перемешайте и дайте остыть.
  2. В глубокой миске смешайте куриный фарш, яйцо, хлебные крошки, соль и перец. Добавьте к фаршу остывшую грибную начинку и тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики диаметром примерно 3-4 см, плотно утрамбовывая их, чтобы они не разваливались.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бомбочки со всех сторон до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. Для приготовления соуса смешайте муку и крахмал, добавьте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте к соусу соль, перец и зелень укропа и петрушки.
  6. Подавайте куриные бомбочки горячими, полив их соусом и посыпав зеленью.
Фото с сайта: https://avatars.dzeninfra.ru
Фото с сайта: https://avatars.dzeninfra.ru

Секреты приготовления идеальных куриных бомбочек с грибами:

  • Для того чтобы куриные бомбочки получились сочными и нежными, очень важно правильно замесить фарш. Добавьте в него яйцо, хлебные крошки, соль и перец, чтобы связать все ингредиенты и придать им нужную форму.
  • Чтобы куриные бомбочки не разваливались при жарке, используйте для их приготовления куриный фарш с небольшим содержанием жира. Также можно добавить в фарш немного манной крупы или муки, чтобы связать все ингредиенты и сделать бомбочки более устойчивыми.
  • Чтобы грибная начинка получилась ароматной и вкусной, обжарьте грибы, лук и чеснок до мягкости перед добавлением их в фарш. Также можно добавить в начинку немного томатной пасты или помидоров, чтобы придать ей более яркий вкус.
  • Чтобы соус получился густым и насыщенным, используйте для его приготовления молоко с высоким содержанием жира. Также можно добавить в соус немного сливочного масла или сметаны, чтобы сделать его более нежным и кремовым.
  • Чтобы куриные бомбочки получились более пряными, добавьте в фарш или соус лавровый лист, перец горошком или другие специи по вашему вкусу. Также можно добавить в бомбочки немного чеснока или лука, чтобы придать им более яркий вкус.

Куриные бомбочки с грибами – это идеальное блюдо для всей семьи. Они получаются сытными, ароматными и очень вкусными, а главное – готовятся очень просто и быстро. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Читайте также: Запеченный болгарский перец с фасолью и кукурузой: вкусный и полезный рецепт для всей семьи