С хрустящей корочкой и сочной начинкой, они покорили сердца многих людей. История чебуреков уходит корнями в кулинарию разных нардов и каждое поколение добавляет что-то свое в классический рецепт.
Поэтапная инструкция для приготовления
1 этап
Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты
- Фарш (свинина или курица) ......... 500 гр.
- Лук репчатый ........................................ 2 шт.
- Яйцо куриное ........................................ 1 шт.
- Лаваш тонкий ........................................ 3 шт.
- Зелень (петрушка) ................................30 гр.
- Масло подсолнечное ......................... 100 -150 мл.
- Соль, перец по вкусу
2 этап подготовка лаваша
- Используем тонкий лаваш для основы чебуреков.
- Вырезаем основу нужного размера, ориентируясь на размер сковороды.
- Можно использовать тарелку или чашку подходящего размера, так все чебуреки будут одного размера.
- Стараемся минимизировать отходы.
Вызераем из лаваша ровные круги
3 этап приготовление начинки
- Берем 500 грамм куриного (свиного) фарша.
Свежый фарш
- Измельчаем репчатый лук и зелень.
Лук нарезаем как можно мельче
- Смешиваем фарш с луком и зеленью, добавляем соль и перец.
4 этап формирование чебуреков
- Лист лаваша укладываем на рабочую поверхность и распределяем на нем начинку от середины к одному краю, оставляя место для склейки.
- Для склеивания лаваша используем одно куриное яйцо. Яйцо взбиваем и кисточкой наносим на край лаваша. Промазываем одну половину лаваша и прижимаем.
- Яйцо отлично склеивает лаваш.
- Из полкилограмма фарша получается 10-12 чебуреков.
5 этап жарка чебуреков
- Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
- Обжариваем чебуреки с двух сторон на среднем огне.
- Снимаем чебуреки на блюдо с бумажными салфетками для удаления лишнего масла.
Невероятно вкусные ленивые чебуреки готовы.
А что приготовить из обрезков лаваша я расскажу в следующей статье.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.