Найти в Дзене
Азия на вкус

Тесто рвется, а начинка выпадает. Лайфхак для идеальных чебуреков: даже ребёнок справится! Теперь они держат форму и "улетают" за 5 минут.

Оглавление

С хрустящей корочкой и сочной начинкой, они покорили сердца многих людей. История чебуреков уходит корнями в кулинарию разных нардов и каждое поколение добавляет что-то свое в классический рецепт.

Поэтапная инструкция для приготовления

1 этап

Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты

  1. Фарш (свинина или курица) ......... 500 гр.
  2. Лук репчатый ........................................ 2 шт.
  3. Яйцо куриное ........................................ 1 шт.
  4. Лаваш тонкий ........................................ 3 шт.
  5. Зелень (петрушка) ................................30 гр.
  6. Масло подсолнечное ......................... 100 -150 мл.
  7. Соль, перец по вкусу

2 этап подготовка лаваша

  • Используем тонкий лаваш для основы чебуреков.
  • Вырезаем основу нужного размера, ориентируясь на размер сковороды.
  • Можно использовать тарелку или чашку подходящего размера, так все чебуреки будут одного размера.
  • Стараемся минимизировать отходы.
Вызераем из лаваша ровные круги
Вызераем из лаваша ровные круги

3 этап приготовление начинки

  • Берем 500 грамм куриного (свиного) фарша.
Свежый фарш
Свежый фарш
  • Измельчаем репчатый лук и зелень.
Лук нарезаем как можно мельче
Лук нарезаем как можно мельче
  • Смешиваем фарш с луком и зеленью, добавляем соль и перец.

4 этап формирование чебуреков

  • Лист лаваша укладываем на рабочую поверхность и распределяем на нем начинку от середины к одному краю, оставляя место для склейки.
  • Для склеивания лаваша используем одно куриное яйцо. Яйцо взбиваем и кисточкой наносим на край лаваша. Промазываем одну половину лаваша и прижимаем.
-5
  • Яйцо отлично склеивает лаваш.
  • Из полкилограмма фарша получается 10-12 чебуреков.
-6

5 этап жарка чебуреков

  • Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
  • Обжариваем чебуреки с двух сторон на среднем огне.
  • Снимаем чебуреки на блюдо с бумажными салфетками для удаления лишнего масла.
-7

Невероятно вкусные ленивые чебуреки готовы.

А что приготовить из обрезков лаваша я расскажу в следующей статье.

-8

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.