Найти в Дзене

Песочное печенье в меру нежное и хрустящее

Иногда нужно замедлиться! Побаловать себя и близких,провести вместе уютный зимний вечер, беседуя за чашечкой душистого чая, и вместе приготовленным домашним печеньем. Привлекайте детей печь с вами,командная работа всегда сближает. Дети любят кушать то,что приготовили своими руками. Это простой способ испечь песочное домашнее печенье. Мука - 430 гр. Сахар - 140 гр. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 200 гр. Ваниль - по вкусу. Разрыхлитель - 7 гр. Соль - щепотка небольшая. 1.Подготовьтесь заранее,вытащите из холодильника яйца и масло. 2.Масло не нужно разогревать в микроволновке, достаточно оставить его на 1 час при комнатной температуре,что бы оно стало мягкое. За это время яйца тоже успеют прогреться. 3.Всыпаем в миску сахар, соль и ваниль, выкладываем туда же масло и начинаем венчиком взбивать до гладкости. 4.Далее продолжаем взбивать и по очереди добавляем яйца и просеиваем муку с разрыхлителем. 5.После того как просеяли всю муку, присыпаем слегка рабочую поверхность и вымешиваем наше
Оглавление

Иногда нужно замедлиться! Побаловать себя и близких,провести вместе уютный зимний вечер, беседуя за чашечкой душистого чая, и вместе приготовленным домашним печеньем.

Привлекайте детей печь с вами,командная работа всегда сближает.

Дети любят кушать то,что приготовили своими руками.

Это простой способ испечь песочное домашнее печенье.

-2

Ингредиенты :

Мука - 430 гр.

Сахар - 140 гр.

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 200 гр.

Ваниль - по вкусу.

Разрыхлитель - 7 гр.

Соль - щепотка небольшая.

Способ приготовления :

1.Подготовьтесь заранее,вытащите из холодильника яйца и масло.

2.Масло не нужно разогревать в микроволновке, достаточно оставить его на 1 час при комнатной температуре,что бы оно стало мягкое. За это время яйца тоже успеют прогреться.

3.Всыпаем в миску сахар, соль и ваниль, выкладываем туда же масло и начинаем венчиком взбивать до гладкости.

4.Далее продолжаем взбивать и по очереди добавляем яйца и просеиваем муку с разрыхлителем.

5.После того как просеяли всю муку, присыпаем слегка рабочую поверхность и вымешиваем наше тесто не долго,только до состояния гладкого комочка.

6.Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

7.Пока разогревается духовка до 175°-180°

Достаем тесто,раскатываем и формируем наше печенье.

8.На противень стелим пергамент,выкладываем печенье и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

9.Когда печенье испеклось, достаем, остужаем, при желании можно присыпать сахарной пудрой.

-3

Приятного чаепития! 🌲✨💛