Для теста понадобится:
мука - 250 грамм.
молоко - 150 мл.
сливочное масло мягкое - 40-50 грамм.
соль - 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
сделать картофельное пюре - 300 грамм.
(картошку почистить, отварить в соленой воде до готовности, размять, добавить молока, кусочек сливочного масла.)
сыр - 150 грамм.
зеленый лук - 1 пучок.
масло растительное для жарки.
В чашку наливаем молоко, добавляем размягченное сливочное масло, соль и муку в несколько приемов.
Тесто перемешиваем, оно должно получится мягким, не липнуть к рукам, накроем пищевой пленкой и дадим отдохнуть минут 10-15.
За это время подготовим начинку.
Отдохнувшее тесто раскатываем, выкладываем картофельное пюре и равномерно распределяем, добавляем сверху зеленый лук.
Далее слой натертого сыра и еще раз зеленый лук и еще слой пюре.
Тесто защипываем по краям и немного придавливаем, тем самым формируем пирожок, который обжариваем на сковороде с растительным маслом, готовим на малом огне под крышкой на первой стороне примерно 10-15 минут, переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще 5 минут.
Готовый пирог перекладываем на блюдо, режем на кусочки, прошу к столу.
Угощаемся😋