Найти в Дзене

На приготовление этого супа ушло всего пятнадцать минут, но он получился невероятно вкусным - недорого, сытно, просто

Не знаю, как вы, друзья, а я периодически готовлю первые блюда. Конечно, это не расчудесные солянки или харчо, которые мне иногда во сне снятся. Ведь я знаю. Что не остановлюсь, съев лишь первую ложку. Такие сытные и вкусные эти супы. Чтобы не набрать лишнего, готовлю легкую во всех отношениях еду. И, кстати, могу похвастаться – результаты вижу не только я, а и мои близкие. Так вот, в прошлый раз я показала вам рецепт закуски с лавашом. Если помните, начинка была выбрана неслучайно. Горбуша давненько лежала в морозилке, а хотелось чего-то невероятного. Ну, и я позволила себе блюдо, в составе которого был жареный ингредиент. Горбуша, да. Так вот, чтобы ее не отправлять снова на заморозку, я решила ее доготовить. Долго не думала. В этот день я хотела сварить супчик. Сказано – сделано! Кто-то может хмыкнуть иронично сейчас – нашла, чем удивить. Суп с рыбными фрикадельками. А если попробовать приготовить так, как я это сделала? Сразу меня поймете. Ведь если приложить к блюду не только руки
Оглавление

Не знаю, как вы, друзья, а я периодически готовлю первые блюда. Конечно, это не расчудесные солянки или харчо, которые мне иногда во сне снятся. Ведь я знаю. Что не остановлюсь, съев лишь первую ложку. Такие сытные и вкусные эти супы. Чтобы не набрать лишнего, готовлю легкую во всех отношениях еду. И, кстати, могу похвастаться – результаты вижу не только я, а и мои близкие.

Так вот, в прошлый раз я показала вам рецепт закуски с лавашом. Если помните, начинка была выбрана неслучайно. Горбуша давненько лежала в морозилке, а хотелось чего-то невероятного. Ну, и я позволила себе блюдо, в составе которого был жареный ингредиент. Горбуша, да. Так вот, чтобы ее не отправлять снова на заморозку, я решила ее доготовить. Долго не думала. В этот день я хотела сварить супчик. Сказано – сделано!

Кто-то может хмыкнуть иронично сейчас – нашла, чем удивить. Суп с рыбными фрикадельками. А если попробовать приготовить так, как я это сделала? Сразу меня поймете. Ведь если приложить к блюду не только руки, а и желание, оно получается порой шедевральным. Хотя и ингредиенты его – из наипростейших. Смотрите, кроме остальных продуктов, которые вы увидите в рецептуре, у меня была бюджетная, но красная рыба.

Горбуша доступна, думаю, любому кошельку. А придумать, что из нее приготовить, это несложно. Собственно, и придумывать не надо – вам дается готовый рецепт с советами и подсказками. Потому что рецепт проверен. Могу только добавить, что вы вольны что-то менять из продуктов. Скажем, не горбушу взять, а что-то из недорогих сортов, и даже не особо знаменитых. Результат удивит и порадует не только вас.

Посему, давайте начинать!

Рецепт супа с фрикадельками из горбуши

Да, я бы еще хотела добавить одну деталь. По себе знаю – не все первые блюда на второй день становятся наваристее и гуще. Поэтому такие супы варю на раз. И количество ингредиентов даже приведу.

Берем: для фарша: 75 г горбуши (или другой рыбы), 25 г лука, 1-2 зубка чеснока, соль, специи; для супа: 350 г воды, 1 картофелина небольшая, столько же по количеству моркови, немного лука (по желанию), 1 ст.л. гречки, соль, специи и чайную ложку вкусного ароматного растительного масла.

Приготовление

Ну, начнем с рыбы. Я срезала острым ножом с кожицы мякоть и, как в предыдущем рецепте, нарезала мелко – чтобы блендер хорош справился.

Если косточки останутся небольшие, не беда – перемелются.
Если косточки останутся небольшие, не беда – перемелются.

Дорежем очищенную луковку. Мне хватило вот такого количества. Кстати, ставим небольшую (на количество порций) кастрюльку с водой, и даем ей закипеть.

Половина небольшой луковки.
Половина небольшой луковки.

Очистим чеснок, и тоже нарежем. Хотя его можно и не резать.

Чеснок придаст пикантности готовым фрикаделькам и супу.
Чеснок придаст пикантности готовым фрикаделькам и супу.

У меня вода закипела к этому моменту, и я живенько настрогала картошку, очистив и промыв ее.

Красивенько же?
Красивенько же?

Отправим ее в воду, и с морковкой проделаем ту же процедуру. Заметили формат нарезки? Суп красивенько будет выглядеть, да и о морковке ее противники забудут.

Детвора, засмотревшиьс на эту красоту, не заметит, как съест!
Детвора, засмотревшиьс на эту красоту, не заметит, как съест!

Положим морковь в кипяток, доведем воду до кипения, уменьшим огонь и накроем крышкой. Пусть варятся.

Воды я потом немного долила, чтобы фрикадельки приготовлись.
Воды я потом немного долила, чтобы фрикадельки приготовлись.

Рыбу и лук с чесноком промелем. Я не особо промалывала, потому что люблю структурность в фарше.

Буквально несколько оборотов.
Буквально несколько оборотов.

Вот такой фаршик получился у меня, я его приправила вкусно.

Фактура вот такая - это отлично, потому что сильно смолотый фарш сделает фрикадльки плотными.
Фактура вот такая - это отлично, потому что сильно смолотый фарш сделает фрикадльки плотными.

Слепим фрикадельки. Я сделала их маленькими, потому что они и красивее выглядят, и их удобнее есть. Вы заметили? Без яйца. форму эти красавцы держали, как солдатики!

О - как!
О - как!

Овощи уже были готовы. Я положила в суп гречку, фрикадельки и немного масла (можно, кстати, сливочного). Скоро все было готово.

Суп, выключив плиту, не открываем. под крышкой настоится и гречка, и все остальное.
Суп, выключив плиту, не открываем. под крышкой настоится и гречка, и все остальное.

Невозможно вкусно, сытно, просто и недорого.

Масличко смотрится симпатично.
Масличко смотрится симпатично.

Ну и полезно же!

Ну и, при желании, приправим в тарелке.
Ну и, при желании, приправим в тарелке.