Найти в Дзене

Просто творожные ватрушки

Не могу не поделиться этим простым рецептом. Мне о нем дочь рассказала. Я попробовала — очень вкусно. И очень просто. Судите сами:) Берем пачку творога, добавляем сахар, одно яйцо и белок от второго яйца. Желток второго яйца пока оставляем в отдельной миске. Творог, сахар и яйца хорошо перемешиваем и добавляем муку. Еще раз все перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания заготовки для ватрушек. Я просто ложкой выкладывала немного творожного теста и в центре формировала небольшое углубление. И ставим в разогретую духовку, чтобы заготовки немного прихватились. Но не до готовности. Держим в духовке примерно минут 5-7. В это время готовим начинку. В рецепте пишут, что надо взять мягкий творог. Дочь посоветовала рикотту. Ее я и взяла. Выложила в тарелку, добавила сахар и крахмал, все перемешала. Начинка готова. И заготовки прихватились. Достаем форму из духовки и аккуратно наполняем заготовки начинкой. Сверху все смазываем оставшимся желтком. И ставим обратно в духовку. Творог готовится
Оглавление
Иллюстрация создана с помощью нейросети
Иллюстрация создана с помощью нейросети

Не могу не поделиться этим простым рецептом. Мне о нем дочь рассказала. Я попробовала — очень вкусно. И очень просто. Судите сами:)

Берем пачку творога, добавляем сахар, одно яйцо и белок от второго яйца. Желток второго яйца пока оставляем в отдельной миске. Творог, сахар и яйца хорошо перемешиваем и добавляем муку. Еще раз все перемешиваем.

Выкладываем в форму для запекания заготовки для ватрушек. Я просто ложкой выкладывала немного творожного теста и в центре формировала небольшое углубление. И ставим в разогретую духовку, чтобы заготовки немного прихватились. Но не до готовности. Держим в духовке примерно минут 5-7.

В это время готовим начинку. В рецепте пишут, что надо взять мягкий творог. Дочь посоветовала рикотту. Ее я и взяла.

Выложила в тарелку, добавила сахар и крахмал, все перемешала. Начинка готова.

И заготовки прихватились.

Достаем форму из духовки и аккуратно наполняем заготовки начинкой. Сверху все смазываем оставшимся желтком. И ставим обратно в духовку. Творог готовится быстро, минут 25 будет достаточно. Но я оставила ватрушки в горячей духовке еще примерно минут на 20-25.

Кстати, когда выложите начинку в заготовки, в нее можно добавить кондитерский шоколад или любые ягоды.

Оставляю список нужных продуктов. Но количество я брала "на глаз":)

Для заготовок:

  1. Творог — 1 пачка
  2. Сахар — 1 столовая ложка
  3. Яйца — 2 штуки
  4. Мука — 50 грамм

Для начинки:

  1. Мягкий творог — 200 грамм
  2. Сахар — 1 столовая ложка
  3. Крахмал — 1 чайная ложка с горкой
  4. Ягоды — по вкусу

Попробуйте, вдруг вам тоже понравится:)