Здравствуйте. Хотелось бы показать вам красоту Плёса. Это небольшой город на Волге, находящийся недалеко от Костромы. Однажды я с будущим мужем и нашими друзьями очень здорово провела там время, посещая всевозможные достопримечательности в самой Костроме и Плёсе. Про каждую локацию следует рассказывать отдельно.
Побывали на лосиной ферме. Была зима и сильный мороз, волосы и ресницы белели от особенностей климата, так как рядом находится река Волга. Мороз и влажность одновременно. Но всё равно, это была сказочная поездка.
Хотя, в самой Костроме при заселении в номер, у нас в кране текла только холодная вода, а так хотелось принять душ после дороги. Я чуть ли не плакала тогда от обиды. Чуть позже этот вопрос решился. Но это не испортило поездку. Мало что может испортить поездку, когда тебе 25 лет. Сегодня покажу Плёс.
Говорят, что именно там расположена дача Дмитрия Анатольевича Медведева. По понятным причинам, его дачу вам его я не покажу. В гости нас не приглашали. В сети есть её фото.
И это одна из причин того, что в Плёсе очень чисто, всё благоустроенно для прогулок и отдыха. Действительно, гулять по нему - одно удовольствие!
Расстояние между Костромой и Плёсом составляет 74 км.
И вот написала я этот текст, полезла за фотографиями Плёса. И поняла, что муж мне скинул ссылку не на все фото из Плеса. Мы там посещали и музей и 100-летнюю избу, где был показан быт русских людей начала 20 века. И маленьких лосят я там кормлю. Казус, одним словом. Тогда в данной статье и Кострому покажу немного.
Кострома - небольшой, но очень красивый город. Со множеством достопримечательностей и красивыми видами на Волгу. Местные жителя рано ложатся спать, в 20 часов вечера город уже постепенно замирает, поэтому следует гулять по нему именно днём.
Центральная площадь Костромы. Мороз где-то в районе -30 градусов. Мороз и солнце день чудесный.
Пожарная каланча Костромы является признанным памятником архитектуры первой трети XIX века и настоящим эстетическим символом города; она украшает главную Сусанинскую площадь. Строение известно в качестве главной достопримечательность города.
Музей-усадьба "Льна и бересты"
В культурную программу отдыха в Костроме входило посещение данного музея. Музей льна и бересты занимает почетное место среди самых посещаемых туристических мест Костромы. Он привлекает посетителей не только своим внешним видом — ведь здание музея похоже на терем из сказки, окруженный цветочными клумбами и зелеными полянами, ручейками и мостиками, — но и своей редкой экспозицией.
Мне особо понравилась лосиная ферма. Заказник "Сумароковский"
На лосиной ферме мы входили в загоны с маленьким лосятами и гладили их. Хоть они и были маленькие, но по росту уже относительно высокие. Лоси - очень большие и сильные животные. С плохим зрением. Они больше ориентируются на слух и обоняние.
Большие взрослые лоси содержатся в отдельных больших загонах, огороженных металлической сеткой. Не следует пытаться их погладить, они могут сильно прижать руку.
Плёс. Красотой этого небольшого города на Волге следует любоваться с холмов. Мы так и сделали. Тем более, что именно на холме и расположена та самая 100-летняя изба.
Какие красивые аккуратные домики.
На фото кухонная утварь из той избы. А вот фото, котрые я делала внутри избы, нужно искать на ноут-буке мужа. Зато помню рассказ экскурсовода. В старину молодые девушки длинными зимними вечерами собирались все вместе и пряли пряжу. Те девушки, которые сидели молча и были сосредоточены на своём занятии, имели высокие шансы быстрее выйти замуж. А тех, кто много болтал - называли ляляками. Считалось, что они только и могут ля ля да ля ля. В семейной жизни от такой будет мало проку. Будет больше болтать, чем дела делать. Это прямо как в современности, если много сидеть в интернете, то успеть можно мало.
С большим удовольствием показала бы Кострому своей дочке, но именно летом, когда тепло. И можно неспеша гулять по набережной Волги и красивым улицам. Зимой там слишком холодно, как по мне.