Найти в Дзене

Треснувшее печенье. Печенье с хрустящей корочкой и лимонным творогом.

Оглавление
Треснувшее печенье
Треснувшее печенье

Печенье с хрустящей треснувшей корочкой

Рецепт идеальной кисло-сладкой закуски для напоминания о лете.

Печенье с лимонным кремом, которое мы вам сегодня представляем, не только красивое, но и очень вкусное, особенно для тех, кто любит кисло-сладкие смеси, так как на его поверхности есть небольшая часть лимонного крема или лимонного крема, что делает его еще более неотразимым. если возможно.

Их называют «crinkles», что в переводе на испанский язык означает «треснувшее» или «треснувшее печенье», а их отличительной чертой являются характерные трещинки, которые делают это печенье неповторимым и очень популярным в других странах Северной Европы.

Рецепт оспаривается Бельгией и Германией, но правда в том, что неизвестно, какая из двух стран первой начала их готовить, хотя, кажется, чаша весов больше склоняется в пользу бельгийцев, которые были вдохновлены кренделем — разновидностью кренделя. бриошь, покрытая сахарной глазурью, также очень типичная для стран Северной Европы.

Их текстура непревзойденная, хрустящая снаружи и мягкая внутри, поэтому для многих они представляют собой нечто среднее между печеньем и тортом. Конечно, это не те печенья, которые вы жаждете, то есть вы думаете о них и едите их через некоторое время, потому что им нужно минимум два часа в холодильнике, чтобы тесто застыло, но правда в том, что это Они того стоят, потому что они очень вкусные.

Ингридиенты печенья с хрустящей треснувшей корочкой
Ингридиенты печенья с хрустящей треснувшей корочкой

Ингредиенты печенья с хрустящей треснувшей корочкой

Для 16 единиц

• Сахар (для теста) 100 г

• Мука для теста (для теста) 300 г

• Масло сливочное (для теста) 100 г

• Цедра лимона (для теста)1шт

• Лимонный сок (для теста)1 шт

• Яйцо размера С1 (для теста)1шт

• Разрыхлитель, 1 столовая ложка (для теста)

• Соль, щепотка (для теста)

• Сахарная пудра (для посыпки) 150 г

• Сахар (для посыпки) 100 г

• Сахар (для лимонного курда) 100 г

• Лимонная цедра (для лимонного курда) 2шт

• Яичный желток, размер С0 (для лимонного курда) 5шт

• Соль, щепотка (для лимонного курда)

• Лимонный сок (для лимонного курда) 80 г

• Масло сливочное (для лимонного курда) 65 г

Как приготовить хрустящее печенье с лимонным кремом

Уровень сложности: средний

• Общее время 1 ч 30 мин.

• Подготовка1 ч

• Приготовление пищи 30 м

• Отдых 2 часа

Как готовить хрустящее печенье
Как готовить хрустящее печенье

Начнем с приготовления лимонного творожного крема.

Для этого добавьте в миску сахар и цедру лимона и разотрите пальцами, чтобы она впитала лимонный аромат. Добавьте яичные желтки и соль в лимонный сахар и слегка взбейте до тех пор, пока смесь не посветлеет и не станет слегка воздушной.

В кастрюле на среднем огне нагрейте лимонный сок, пока он не начнет кипеть. Добавьте горячий лимонный сок в смесь яичного желтка и сахара, постоянно помешивая, пока не будет добавлен весь сок.

Верните смесь в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки или лопаточки. Это займет около четырех-пяти минут. Лимонный курд не должен закипеть, чтобы не образовались пузырьки.

Как только смесь загустеет, снимите ее с огня и добавьте масло, пока оно полностью не растает. Пропускаем лимонный курд через мелкое сито, чтобы удалить цедру лимона, это сделает его идеально гладким и кремообразным, и накрываем его полиэтиленовой пленкой.

Дайте полностью остыть до комнатной температуры. Мы также можем приготовить его за один или два дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Вы также можете приготовить лимонный курд в микроволновке, следуя рецепту, который мы уже предлагали некоторое время назад.

Как приготовить тесто для печенья.

Добавьте сахар и цедру лимона в миску и разотрите кончиками пальцев, чтобы сахар пропитался лимонным ароматом. Добавьте растопленное и подогретое масло, яйца, лимонный сок и ваниль и тщательно перемешайте до однородной массы.

Добавляем муку и разрыхлитель и добавляем их к жидким ингредиентам. Перемешиваем деревянной ложкой или резиновой лопаткой до получения однородного теста. На этом этапе тесто для печенья будет очень липким. Так и должно быть. Больше муки добавлять не следует.

Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Что подавать с хрустящим печеньем с лимонным кремом

Хрустящее печенье с лимонным творогом идеально подойдет в качестве закуски к чашке чая. Контраст между сладостью и кислотностью лимона делает эти маленькие закуски такими, что их обычно любят даже те, кто не любит десерты, поскольку они совсем не приторные.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях пробовали это печенье?