Найти в Дзене
Адаптация персонала

БЕСПЛАТНЫЙ САЙТ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ MOODLE

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Из всех платформ по адаптации, MOODLE мне показался менее удобным из всех. Ранее я работала на платформах Mirapolis ETWeb WebSoftHCM Эквио Ё-стади Лабмедиа Номари Ispring 1С

ЧТО ЕСТЬ В МОБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ MOODLE.

1. тесты

2. можно добавить кнопку с видео или вложить файл с текстом

3. а также список сотрудников (ФИО+почта+доп.данные), и, наконец, статистику.

-2
-3

4. Конечно же можно прописать нужный текст.

Программа адаптации делает прогресс, если человек подтверждает пройденные активности, например, проходит тесты.

p.s.

самое сложное в автоматизации программы адаптации, на мой взгляд - это настроить ветвление в зависимости от фактически выполняемой функции.

Пример: у сотрудников должности называются одинаково. А функционал различается по объективным причинам (например, сотрудники в разных городах обслуживают разные ИП / ООО, у которых принципиально различаются бизнес-процессы).

В итоге руководителю или куратору адаптации (если он есть и ему переданы права на ведение адаптации), придётся или ставить галочки, что тема пройдена (хотя по факту, тема не нужна). Или удалять / добавлять темы в зависимости от функционала.

А это уже отсутствие автоматизации.

Интересный подход можно взять из смежной области: из маршрутизации доставки. Благодаря точечной предварительной настройке: какой магазин / киоск где находится, какие у него часы работы, какую машину там способны принять и разгрузить (в зависимости от наличия пандуса / дебаркадера), какой товар им нужно привезти (сухой / охлажденный / замороженный), можно настроить полностью автоматическую маршрутизацию доставки. Останется только "прикрепить" конкретного водителя к конкретной фуре.

Именно этого я не вижу в платформах для автоматизации адаптации. Мало, чтобы на платформе отображались люди и программы по должностям. Всё не так просто.

Мне нужно от учебных платфор:

1. автоматизированное ветвление тем и учебных предложений в зависимости от множества факторов. например, возраста.

2. учебный контент по одной и той же теме должен иметь разные версии. Например, по теме "Планирование" должен быть доступен подкаст /вебинар / видео лекция / лонг рид. И сотрудник может выбрать то, что нужно именно ему. Не нужно проходить всё. Или можно пройти всё. Если хочется. А платформа зачтёт то, что человек прошел. И автоматически закроет те форматы, который человеку не интересны.