Найти в Дзене

Заливной пирог с рыбой. Киш с лососем и шпинатом

Заливной пирог с рыбой или Киш с лососем и шпинатом — очень вкусная выпечка для повседневного меню. Такой открытый пирог подойдёт и для праздничного стола. Он неизменно хорош как в горячем, так и в остывшем виде! Рецепт:
для теста:
мука — 240-250 г
сливочное масло — 100 г
сметана — 50 г
яйцо — 2 шт.
соль — 1/4 ч. л.
для начинки:
рыба(лосось) — 400 г
шпинат — 300 г
соль — 1 ч. л.
чеснок — 1-2 зубчика
перец по вкусу
масло сливочное — 15 г
для заливки:
яйцо — 2 шт.
сливки — 3 ст. л. Шпинат нужно помыть, обсушить и нарезать. 300 г — это достаточно большой объём, но при нагревании он значительно уменьшается. Для заливного пирога отлично подходит красная рыба. Например, лососевые. У меня — горбуша. Я покупала целую тушку. Для этого блюда использовала филе. Филе нужно отделить от костей, снять с него шкурку и нарезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить. В сотейнике разогреть сливочное масло. В растопленное масло выложить чеснок, немного его прогреть и заложить шпинат, постоянно помешива

Заливной пирог с рыбой или Киш с лососем и шпинатом — очень вкусная выпечка для повседневного меню. Такой открытый пирог подойдёт и для праздничного стола. Он неизменно хорош как в горячем, так и в остывшем виде!

Рецепт:
для теста:
мука — 240-250 г
сливочное масло — 100 г
сметана — 50 г
яйцо — 2 шт.
соль — 1/4 ч. л.
для начинки:
рыба(лосось) — 400 г
шпинат — 300 г
соль — 1 ч. л.
чеснок — 1-2 зубчика
перец по вкусу
масло сливочное — 15 г
для заливки:
яйцо — 2 шт.
сливки — 3 ст. л.

Шпинат нужно помыть, обсушить и нарезать. 300 г — это достаточно большой объём, но при нагревании он значительно уменьшается. Для заливного пирога отлично подходит красная рыба. Например, лососевые. У меня — горбуша. Я покупала целую тушку. Для этого блюда использовала филе. Филе нужно отделить от костей, снять с него шкурку и нарезать на небольшие кусочки.

Чеснок измельчить. В сотейнике разогреть сливочное масло. В растопленное масло выложить чеснок, немного его прогреть и заложить шпинат, постоянно помешивая. Шпинат можно использовать и замороженный. Перед готовкой размораживать его не нужно, а сразу выложить в растопленное масло и прогреть до тех пор пока он не оттает.

Свежий шпинат можно закладывать в несколько приёмов. Затем посолить, поперчить и прогреть до тех пор, пока шпинат полностью не осядет. Оставить его остывать, а тем временем включить на прогрев духовку на 180° и приготовить песочное тесто — очень вкусное и рассыпчатое.

Просеять муку. Добавить холодное сливочное масло. Порубить его сначала ножом. Получается крошка. И дополнительно быстро перетереть её руками. После этого добавить сметану, яйца и соль. Вымесить тесто сначала ложкой или лопаткой, а когда все продукты соединятся, выложить массу на присыпанный мукой стол и вымесить руками. Делать это стоит быстро, чтобы масло не подтаяло.

Затем сразу выложить в форму и распределить по дну. Диаметр моей формы для выпечки 26 см. Тесто для Киша получается мягким, податливым, эластичным. Его можно не раскатывать скалкой, а просто сформировать пласт уже в форме так, чтобы получились бортики. На то время, пока будет готовиться начинку, убрать форму в холодильник.

-2

Кусочки рыбы посолить. При желании можно добавить любимую приправу для рыбы. Соединить с остывшим шпинатом и перемешать.

Приготовить заливку — яйца соединить со сливками и хорошо взбить вилкой. На основу из теста выложить начинку, залить яичной смесью и отправить в прогретую духовку выпекаться на 35-40 минут. Время может меняться, в зависимости от духовки.

-3

Готовый заливной пирог с рыбой и шпинатом немного остудить в форме. Затем выложить на тарелку и подать к столу. Тонкий слой песочного теста с хрустящей корочкой дополняет вкусную рыбную начинку, в которой отлично сочетается большое количество зелени, рыба и немного яичной заливки. Рекомендую попробовать такой Киш с горбушей и шпинатом. Приятного вам аппетита!