Заливной пирог с рыбой или Киш с лососем и шпинатом — очень вкусная выпечка для повседневного меню. Такой открытый пирог подойдёт и для праздничного стола. Он неизменно хорош как в горячем, так и в остывшем виде! Рецепт:
для теста:
мука — 240-250 г
сливочное масло — 100 г
сметана — 50 г
яйцо — 2 шт.
соль — 1/4 ч. л.
для начинки:
рыба(лосось) — 400 г
шпинат — 300 г
соль — 1 ч. л.
чеснок — 1-2 зубчика
перец по вкусу
масло сливочное — 15 г
для заливки:
яйцо — 2 шт.
сливки — 3 ст. л. Шпинат нужно помыть, обсушить и нарезать. 300 г — это достаточно большой объём, но при нагревании он значительно уменьшается. Для заливного пирога отлично подходит красная рыба. Например, лососевые. У меня — горбуша. Я покупала целую тушку. Для этого блюда использовала филе. Филе нужно отделить от костей, снять с него шкурку и нарезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить. В сотейнике разогреть сливочное масло. В растопленное масло выложить чеснок, немного его прогреть и заложить шпинат, постоянно помешива