Каковы перспективы большинства стран Мира? Многим был более-менее путь ясен, но вот с приходом к власти в США Трампа некоторые стали надеяться, что он поведёт и США и другие страны каким-то другим, неведомым, но хорошим путём.
Перспективы отсталых стран могут ещё более ухудшаться по отношению к уровню, обеспечиваемому распределением добавленной стоимости по этапам производственного процесса на пути от сырья до поставки на мировой рынок наукоёмкой высокотехнологичной продукции:
- Заведомо неоплатными долгами по кредитам, которые им систематически предоставляет транснациональная ростовщическая корпорация (один из главных инструментов порабощения Человечества в соответствии с библейским проектом) якобы в целях оказания им помощи в развитии экономик и культуры.
- Политикой, действующей в них государственной власти, продавшейся транснациональным корпорациям и транснациональной ростовщической мафии, проявлениями чего является экономическая политика, проводимая в соответствии с десятью заповедями «Вашингтонского консенсуса», а также и эмиссионная политика, проводимая в соответствии с принципом «currency board» (валютное управление), а не в соответствии с потребностями и реальными возможностями развития страны.
Принцип «currency board» связан с тем, что глобализация в её исторически реальном виде со второй половины ХХ века протекает на основе подавляющего доминирования доллара на всех мировых рынках.
С конца ХХ века это обстоятельство вызывало недовольство во всех странах мира, кроме самих США. Основная причина недовольства — это сеньораж, то есть доход от эмиссии (это выпуск новых дополнительных денег в обращение) средств платежа, получаемый их эмитентом (организация, выпускающая в обращение различные активы, деньги).
В его основе — колоссальный разрыв между себестоимость эмиссии средств платежа и номиналом, определяющим покупательную способность купюры или безналичных учётных единиц на банковских счетах.
Все же прочие участники рынка, выходя со своею продукцией на мировой рынок, на котором доминирует доллар, не могут обеспечить даже близкую к сеньоражу Федеральной резервной системы (эмитентом доллара является именно этот «колхоз ростовщиков«, а не государственность США) прибыльность своей деятельности. Так как изготовить купюру в один доллар США стоит 3,9 цента, а в 100 долларов — 6,4 цента.
Поэтому во многих государствах возникает желание избежать выплаты ФРС доходов по сеньоражу путём поставки на мировой рынок своей продукции, обладающей многократно более высокой себестоимостью, чем себестоимость эмиссии доллара.
Как следствие возник Евросоюз и его валюта «евро». Но поскольку в Евросоюз по разным причинам могут вступить не все государства, то и БРИКС возник как попытка ряда государств избавиться от выплат Федеральному резерву США дани по сеньоражу. И это всерьёз обеспокоило США, отсюда и появился Трамп, главная задача которого вернуть состояние США и вновь вести Мир за собой в далёкое будущее.
И надо понимать, что если принципы функционирования кредитно-финансовой системы Евросоюза на основе «евро» или кредитно-финансовой системы БРИКС на основе некой его собственной валюты ориентированы на обслуживание либерально-рыночной экономической модели (пусть даже с элементами государственного планирования и регулирования рынков), то это — не альтернатива глобализации, проводимой на основе доминирования доллара США, а не более, чем смена «фантика» на той же самой концепции глобализации — скупки Мира со всеми его обитателями и их имуществом на основе монополии на ростовщичество трансгосударственной мафии «банкстеров» и их хозяев.
То есть экономическая глобализация, протекающая на принципах рыночного либерализма, ведёт к уничтожению суверенитета всех без исключения государств на основе следующих причинно-следственных связей:
- по мере того, как их экономики утрачивают качество самодостаточности в аспекте производства и потребления и становятся всё более зависимыми от экспортно-импортных операций, государства теряют финансово-экономический суверенитет;
- а поскольку политика нуждается в экономическом обеспечении, то по мере утраты финансово-экономического суверенитета утрачивается и политический суверенитет, так как намечаемый политический курс или проводимая политика могут быть неприемлемыми для тех зарубежных и трансгосударственных сил, которые контролируют какие-либо жизненно значимые позиции в экспортно-импортном обмене этого государства;
- потом или даже ранее утрачивается педагогический суверенитет, вследствие чего новые поколения утрачивают здоровье в сопоставлении с предшествующими, а в систему образования внедряются лживые теории, формирующие менталитет, предназначенный для решения задач, поставленных поработителями;
- далее утрачивается «кадровый суверенитет», в результате чего на ключевых должностях в государственном управлении и в управлении экономикой оказываются люди, получившие соответствующее образование, и сверх того — получившие первое или дополнительное образование в «передовых странах» зарубежья обретают преимущество в продвижении на вышестоящие должности, поскольку в период учёбы за рубежом некоторая часть таких обучающихся будет завербована тамошними спецслужбами, чтобы на своей родине они с течением времени стали высокопоставленными марионетками.
В этом варианте осуществления глобализации всё население Земли — не более чем ресурс, над которым беззаботно и безответственно властвует глобально-политическая мафия и хозяева этой концептуально безвластной (и потому несуверенной) мафии, осуществляющие посредством её библейский проект глобализации с целью порабощения всего Человечества в идеальном рабовладении.
Однако, тем, кому неприемлемы такая направленность и такой итог глобализации, следует знать, что:
Автаркия (самоизоляция государства, т.е. разрыв им всех экономических и общекультурных взаимосвязей с внешним миром) не способна защитить ни один народ, ни одно даже самое мощное государство от такого итога либерально-рыночной глобализации по двум причинам:
- в случае критического отставания замкнувшегося в автаркии государства в научно-техническом прогрессе от окружающего мира, оно будет смято военно-техническим превосходством агрессоров:
* так это произошло с цивилизациями доколумбовой Америки, полностью уничтоженными испанцами;
* так были вскрыты в XIX веке Япония и Китай,
* а ещё ранее — в XVIII веке — так была вскрыта Индия, полностью утратившая государственный суверенитет и на два столетия ставшая колонией Великобритании;
- от воздействия глобального биосферно-социального (экологического) коллапса, порождаемого либерально-рыночным способом производства и потребления природных благ и продукции — невозможно защититься в границах ни одного государства, даже если бы оно занимало целый континент: планета Земля — наш общий дом, и если её океан и атмосфера будут недопустимо отравлены, то от этого никуда на Земле не спрячешься.
Соответственно защита Человечества от глобализации, осуществляемой на основе либерально-рыночной экономической модели и обслуживающих её науки, светских идеологий и конфессиональных вероучений, в которых заповеди и ритуальная дисциплина отвергают диктатуру совести, требует осуществления иного проекта глобализации, который выведет Человечество на путь истинного развития и закроет возможности самоликвидации цивилизации НЕДОсапиенсов.
Спасибо, что вы прочли материал, отметили его лайком, смайликом и высказались в комментарии.
Дабы не демонстрировать своё бескультурье и невоспитанность, просьба в комментариях не «тыкать», не оскорблять, не использовать нецензурную и скабрезную лексику. Подобные комментарии будут удаляться без предупреждений, а в отдельных случаях и блокироваться.
Всего вам доброго, как и вашим близким.
Уважаемые читатели, если вы хотите рекламировать здесь свой или чей-то канал, то просьба, сначала согласовывать этот вопрос, как принято среди большинства авторов на Дзене. В противном случае комментарий будет удаляться.
При копировании материала просьба указывать название канала и его адрес. Надеюсь на ваше понимание.