Этот пирог готовится со сливочным и бархатистым заварным кремом и большим количеством натуральных сладких и ярких свежих ягод, которые выкладываются сверху по вашему усмотрению. Так красиво и просто, а главное, очень вкусно! Вот сам рецепт ягодного пирога. Продукты необходимые для его приготовления:
Для основы пирога:
2 яичных желтка
50 г сахара
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
щепотка соли
170 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 стакана муки пшеничной. Для заварного крема:
240 мл молока
2 яичных желтка
100 г сахара
1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 столовой ложки ванильной пасты
150 мл взбитых сливок. Для начинки:
225 г клубники
510 г других ягод (черника, малина, ежевика).
Время приготовления: 1 час 50 минут. 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте яичные желтки, сахар, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте. 2. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками, и снова хорошо перемешайте. Всыпьте муку по одному