Найти в Дзене
Вера Ларина

Когда я увидела в Светофоре рыбу Терпуг, сразу решила, что куплю ее на ужин. Трудно было удержаться от добавки,чтобы не переесть: рекомендую

Давненько мы не готовили рыбу и решили сегодня приготовить на ужин терпуга, поджарить его и затем потушить в сметане на подушке из овощей! Чаще всего терпуг я жарю на сковороде самым простым способом, используя минимум приправ. Это одна из моих любимых рыб. Терпуг рыба очень вкусная, нежная и умеренно жирная. И, что не менее для меня важное, в ней очень мало костей. Всегда покупаю, когда встречаю рыбу Терпуг. Вот и на сей раз не устояла в магазине Светофор. И с виду рыбка выглядела неплохо и цена меня устроила. Выбрала в Светофоре 2 самые крупные рыбки, по цене 258 руб./кг. Прелесть терпуга в его божественном вкусе и в том, что не нужно долго возиться с чисткой рыбы, очищать ее от чешуи, а только выпотрошить. Итак, возьмите: Пошаговый рецепт. 1. Рыбку Терпуг - почистить внутренности, ополоснуть чистой водой, срезать плавники и порезать. У меня вышло 6 кусочков. 2. Посолила и поперчила. Оставляем так мариноваться рыбу на столе на некоторое время, минут 30. Рыба настолько вкусна сама п

Давненько мы не готовили рыбу и решили сегодня приготовить на ужин терпуга, поджарить его и затем потушить в сметане на подушке из овощей!

Чаще всего терпуг я жарю на сковороде самым простым способом, используя минимум приправ.

Это одна из моих любимых рыб. Терпуг рыба очень вкусная, нежная и умеренно жирная. И, что не менее для меня важное, в ней очень мало костей.

Всегда покупаю, когда встречаю рыбу Терпуг. Вот и на сей раз не устояла в магазине Светофор. И с виду рыбка выглядела неплохо и цена меня устроила.

-2

Выбрала в Светофоре 2 самые крупные рыбки, по цене 258 руб./кг.

-3

Прелесть терпуга в его божественном вкусе и в том, что не нужно долго возиться с чисткой рыбы, очищать ее от чешуи, а только выпотрошить.

-4

Итак, возьмите:

  • рыба Терпуг - 2шт.
  • морковь - 2 средних
  • лук репчатый - 1 большую головку
  • сметана -2 ст. л.
  • приправа для рыбы, соль, перец, подсолнечное масло для жарки

Пошаговый рецепт.

1. Рыбку Терпуг - почистить внутренности, ополоснуть чистой водой, срезать плавники и порезать. У меня вышло 6 кусочков.

-5

2. Посолила и поперчила. Оставляем так мариноваться рыбу на столе на некоторое время, минут 30. Рыба настолько вкусна сама по себе, что соли и молотого перца вполне достаточно.

-6

3. Готовим подушку из овощей. На сковороде обжариваю на среднем огне сначала лук, помешивая, минуты 3.

-7

4. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты.

-8

5. Пассируем лук, морковь, в конце посолить. Добавляю пару ложек воды и накрываю крышкой.

-9

6. Продолжаем тушим под крышкой еще 5 минут.

-10

7. Кусочки рыбы обваливаю в муке. По ходу - пару кусочков я разрезала еще пополам, и в итоге у меня получилось всего 8 кусочков.

-11

8. В хорошо разогретой сковороде обжариваю рыбу, сначала с одной стороны.

-12

9. Затем переворачиваю рыбу и жарю с другой стороны. Но недолго, не забываем, что рыба у нас будет еще тушиться.

-13

10. На каждый кусочек рыбы выкладываем ложкой сметану. Но лучше бы майонез, так как сметана имеет свойство сворачиваться.

-14

11. Уменьшаем под сковородой нагрев. Накрываем крышкой и тушим минут 7-8.
По окончании этого времени, весь процесс приготовления будет закончен.

-15

12. Готовая рыба в этом рецепте получается уже с гарниром- тушеные овощи лук и морковь в сметане.

-16

Добавить можно свежих овощей, у меня это огурец и болгарский перец. Купленных, кстати то же в магазине Светофор.

Терпуг прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре, с рисом или другим гарниром, который Вы предпочитаете.

А Вы какую рыбу любите жарить или тушить? Поделитесь своим рецептом! Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал Вера Ларина, чтобы не пропустить новинки.