В глобальном помидорном секторе идет перестройка: теперь потребители хотят не просто идеально красивые помидоры, но еще и вкусные. Тратиться на «пластиковые томаты» все меньше желающих. И теперь машинное обучение встречается с выращиванием томатов, чтобы при помощи новой технологии определить вкус у помидоров до того, как они отправятся на прилавок. Исследовательская группа под руководством доктора Дэвида Хелмана с факультета сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Еврейского университета в Иерусалиме разработала новую модель машинного обучения, использующую гиперспектральную визуализацию для оценки качества томатов перед сбором урожая. Гиперспектральные изображения определенных диапазонов длин волн света, известных как спектральные полосы, используются для изучения свойств объектов на основе того, как они отражают свет. Научная работа под названием «Модели машинного обучения на основе гиперспектральной визуализации для мониторинга качества плодов томатов до сбора урожая