Оказывается, что галета - это пирог! Неожиданно 🙄
Рецепт выглядит простым и предельно понятным, подходящим для диабетиков. Давно хотела приготовить и, наконец-то, руки дошли.
Получилось на вид кривовато, но очень вкусно.
Суть такая - на тонкое тесто выкладывается любая начинка, формируется эдакий "беляш" и выпекается не долгое время. Очень просто.
Поиск в интернете показал, что тесто народ делает по разному. Мне понравился такой вариант:
- 1 яйцо
- 2 ст ложки растительного масла
- щепотка соли
- ложка сахара (я добавлять не стала ни сахар, ни сахарозаменитель)
- мука (на глаз грамм 100, отрегулировала по результату - тесто должно получится мягким и пластичным, как пластилин)
Муку взяла цельнозерновую, поэтому цвет такой.
Начинка
Галеты с чем только не делают. Диапазон от манго до капусты 😀.
Я взяла мягкий творог (100 гр), добавила пакетик сахарозаменителя и пару ложек сметаны.
Яблоко нарезала ломтиками, чистить не стала
Тесто раскатала в тонкий блин прямо на тефлоновом коврике для выпечки
Разложила начинку, как сумела красиво
Защепила тесто. Кривовато, да, ну не ресторан вам тут
Выпекала в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25 минут
Отлично получилось