Найти в Дзене
Повар.ру

Лучший рецепт беляшей из дрожжевого теста в духовке! Обязательно попробуйте приготовить!

Беляши из дрожжевого теста в духовке – это идеальное сочетание мягкого теста и сочной мясной начинки. Запеченные, а не жареные, они получаются менее жирными и более полезными, но при этом сохраняют свой насыщенный вкус. Этот рецепт подойдет для уютного семейного ужина или перекуса, который понравится и взрослым, и детям. Готовить беляши в духовке легко, а их аромат наполнит ваш дом теплом и уютом! ИНГРЕДИЕНТЫ: КАК ПРИГОТОВИТЬ: Шаг 1 Сливочное масло для теста растопите и дайте ему немного остыть. Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут. Шаг 2 Затем добавьте растопленное масло, яйцо и соль. Перемешайте и влейте лимонный сок, с ним готовая выпечка дольше остается мягкой и не черствеет. Но этот ингредиент необязателен, его можно исключить. Следом частями добавьте муку. Шаг 3 Замесите эластичное и мягкое тесто. Соберите в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа. Шаг 4 Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В фарш

Беляши из дрожжевого теста в духовке – это идеальное сочетание мягкого теста и сочной мясной начинки. Запеченные, а не жареные, они получаются менее жирными и более полезными, но при этом сохраняют свой насыщенный вкус. Этот рецепт подойдет для уютного семейного ужина или перекуса, который понравится и взрослым, и детям. Готовить беляши в духовке легко, а их аромат наполнит ваш дом теплом и уютом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель 250 грамм (вес в очищенном виде)
  • Лук 350 грамм (вес в очищенном виде)
  • Молоко 250 мл
  • Мука 500 грамм (или сколько возьмёт тесто)
  • Сливочное масло 50 грамм (в тесто и по желанию в начинку)
  • Яйцо 1 штука (в тесто + ещё одно для смазывания)
  • Фарш 500 грамм (лучше брать пожирнее)
  • Соль 1 ч. ложка (в тесто + в начинку по вкусу)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу
  • Дрожжи сухие 7 грамм (или 20 грамм свежих)
  • Лимонный сок 2 ст. ложки (по желанию)
-2

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Шаг 1

Сливочное масло для теста растопите и дайте ему немного остыть. Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

-3

Шаг 2

Затем добавьте растопленное масло, яйцо и соль. Перемешайте и влейте лимонный сок, с ним готовая выпечка дольше остается мягкой и не черствеет. Но этот ингредиент необязателен, его можно исключить. Следом частями добавьте муку.

-4

Шаг 3

Замесите эластичное и мягкое тесто. Соберите в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.

-5

Шаг 4

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В фарш добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и дайте начинке постоять минут 40 или час, чтобы лук хорошо промариновался, а фарш впитал в себя аромат специй.

-6

Шаг 5

Когда тесто подойдёт, начинайте лепить беляши. Я разделила тесто на 16 колобков. Если любите беляши крупные, то делите на меньшее количество штук. Каждый колобок теста раскатайте и щедро положите начинку. Соберите тесто с краёв в складочки по кругу и сформируйте беляш.

-7

Шаг 6

Беляши разместите на противне, который можно смазать маслом или накрыть вощеным пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его маслом для подстраховки. Готовые и разложенные на противне беляши оставьте для расстойки, минут на 15. Затем смажьте их яйцом и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

-8

Шаг 7

Беляши из дрожжевого теста в духовке готовы. Можно положить на каждый из них (в серединку) небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Сливочное масло можно не добавлять в готовые беляши, а вместо него налить в отверстия мясной бульон (за минут 10 до готовности).

-9

Подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!