Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Котлеты с подливкой для семейного ужина. Готовятся несложно, съедаются в один момент...

Очень вкусный Ужин! Быстро, просто и все сыты! Котлеты с подливкой. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусные. Готовятся совсем несложно и съедаются в один момент. Любимое блюдо многих - картофельное пюре и котлетка! Это очень вкусно! Кто согласен? Рецепт: Котлеты в подливе: Для фарша: Фарш – 800гр. Луковица – 1шт. Чеснок – 3 зуб. Сметана – 1ст.л. Манная крупа – 1ст.л. Яйцо – 1 шт. Перец черный – по вкусу Соль – 1/2ч.л. Для подливы: Вода – 900мл. (или бульон) Томатная паста – 2-3ст.л. Мука – 3ст.л (50гр) Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 1/2ч.л. Перец черный, паприка – по вкусу Лавровый лист -2 шт. Картофельное пюре: Картофель – 1 кг. Соль – 1ч.л. Масло сливочное – 50-100гр. Молоко – 300-500мл Салат из свежей капусты с помидорами: Капуста – 400 гр. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 1-2 зуб. Соль – 1/2ч.л. Растительное масло – 3-4ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Обжарим лук и до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим все вместе примерно 1 минуту. Добавляем 3ст.л. муки, п

Очень вкусный Ужин! Быстро, просто и все сыты! Котлеты с подливкой. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусные. Готовятся совсем несложно и съедаются в один момент.

Любимое блюдо многих - картофельное пюре и котлетка! Это очень вкусно! Кто согласен?

Рецепт: Котлеты в подливе:

Для фарша: Фарш – 800гр. Луковица – 1шт. Чеснок – 3 зуб. Сметана – 1ст.л. Манная крупа – 1ст.л. Яйцо – 1 шт. Перец черный – по вкусу Соль – 1/2ч.л.

Для подливы: Вода – 900мл. (или бульон) Томатная паста – 2-3ст.л. Мука – 3ст.л (50гр) Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 1/2ч.л. Перец черный, паприка – по вкусу Лавровый лист -2 шт.

Картофельное пюре: Картофель – 1 кг. Соль – 1ч.л. Масло сливочное – 50-100гр. Молоко – 300-500мл

Салат из свежей капусты с помидорами: Капуста – 400 гр. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 1-2 зуб. Соль – 1/2ч.л. Растительное масло – 3-4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарим лук и до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим все вместе примерно 1 минуту.

-2

Добавляем 3ст.л. муки, перемешаем и прожарим немного муку, добавляем 2-3ст.л. томатной пасты и заливаем сразу холодной водой, 900 мл., размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем специи.

-3

Тушим немедленном огне примерно 10 минут, чтобы овощи приготовились, иногда перемешиваем, чтобы подлива не пригорела. При помощи блендера измельчим подливу до однородности, можно протереть через сито или оставить так с кусочками моркови и лука.

-4

За это время подготовим фарш для котлет, лук и чеснок измельчим при помощи блендера и добавим к фаршу, у меня говядина с курицей. Вес фарша 800гр. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 1ст.л сметаны, 1ст.л манки, соль. Перец черный. Все хорошо перемешиваем и отбиваем.

-5

Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты.

-6

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15-20 минут, как только котлеты окрепнут, достаем и поливаем подливой. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут. Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Избавиться от запаха рыбы в помещении очень просто. Включите газовую конфорку, положите небольшой кусочек лимона, обожгите его в течении 1 минуты, запаха рыбы как-будто и не было. Легко и быстро.

✔️ Вкусная и хрустящая корочка у хлеба и батонов получается тогда, если он выпекается с паром. Положите на противень, перед тем как отправить в духовку, несколько кубиков льда.

✔️ Чтобы разрезанное авокадо не потемнело при хранении, срез накрываю бумажным полотенцем, слегка сбрызгиваю водой, плотно оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник. Лежит как свеженький и не темнеет.

✔️ Если ананас не слишком сладкий, его нужно немного посолить, совсем чуть-чуть, оставить на 10-15 минут. Вкус изменится в лучшую сторону и будет гораздо слаще. А Вы знали?

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Ужин без хлопот: так приготовленную рыбу сметают первой со стола. Объедение в лаваше на ужин, и как перекус незаменима

Вкуснятина из Курицы на Ужин: и противня мало, тает во рту.

Этому трюку меня научили во Владивостоке. Теперь рыбные котлеты по другому не готовлю

Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще: способ, о котором не все знают

Ужин на каждый день из минимума продуктов.

Бигус: Капуста в таком виде объедение, а готовится проще не придумаешь. Одно из ходовых блюд, что я готовлю из капусты...