Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Котлеты "Колхозные". Рецепт на все времена

Оглавление

Рецептов приготовления котлет существует достаточно много. Помимо известных рецептов, в числе которых котлеты-по киевски, по-цыгански и даже по-еврейски, у каждой хозяйки есть свой, авторский рецепт приготовления котлет, с изюминкой.

А сегодня я предлагаю всем желающим приготовить котлеты-по колхозному, которые всегда получаются очень мягкими, сочными и вкусными.

Они прекрасно дополнят любой гарнир, хоть картошку, хоть любую из круп.

Точных пропорций в рецепте нет, все ингредиенты добавляют на свой вкус.

Ингредиенты

  • Фарш (свинина/говядина или курица) - 500 грамм;
  • хлеб черный - 200 грамм;
  • молоко - 1 стакан;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • мука или сухари для панировки.

Как готовить

Начать нужно с приготовления фарша (если нет в наличии готового. Мясо лучше прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой, в этом случае котлеты получатся более нежными.

Так же на мясорубке нужно прокрутить лук, очищенный от шелухи, и черный хлеб, предварительно замоченный в молоке.

Хотя в рецепте используется молоко, я замачиваю хлеб в бульоне. Мне кажется, что так вкуснее.

Осталось добавить лук и перец, а затем ттщателно перемешать фарш до однородности. Накрыть пленкой и убрать на час - полтора в холодильник.

По прошествии этого времнеи сформирвать небольшие котлеты, обсыпать их панировкой и обжарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон, а потом еще 5-7 минут потушить под закрытой крышкой.

"Колхозные" котлеты готовы.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках