Рецептов приготовления котлет существует достаточно много. Помимо известных рецептов, в числе которых котлеты-по киевски, по-цыгански и даже по-еврейски, у каждой хозяйки есть свой, авторский рецепт приготовления котлет, с изюминкой.
А сегодня я предлагаю всем желающим приготовить котлеты-по колхозному, которые всегда получаются очень мягкими, сочными и вкусными.
Они прекрасно дополнят любой гарнир, хоть картошку, хоть любую из круп.
Точных пропорций в рецепте нет, все ингредиенты добавляют на свой вкус.
Ингредиенты
- Фарш (свинина/говядина или курица) - 500 грамм;
- хлеб черный - 200 грамм;
- молоко - 1 стакан;
- лук репчатый - 2 штуки;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу;
- мука или сухари для панировки.
Как готовить
Начать нужно с приготовления фарша (если нет в наличии готового. Мясо лучше прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой, в этом случае котлеты получатся более нежными.
Так же на мясорубке нужно прокрутить лук, очищенный от шелухи, и черный хлеб, предварительно замоченный в молоке.
Хотя в рецепте используется молоко, я замачиваю хлеб в бульоне. Мне кажется, что так вкуснее.
Осталось добавить лук и перец, а затем ттщателно перемешать фарш до однородности. Накрыть пленкой и убрать на час - полтора в холодильник.
По прошествии этого времнеи сформирвать небольшие котлеты, обсыпать их панировкой и обжарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон, а потом еще 5-7 минут потушить под закрытой крышкой.
"Колхозные" котлеты готовы.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках