Найти в Дзене
Живет село

Надумала почеренковать цветы

Занялась черенками, пока есть время. Через месяц начнется массовый посев, будет не до черенков. Правда, черенковать особо нечего. Петунии на рассаду не сеяла, заказала саженцы. Пришлют их, скорее всего, в мае, когда устойчивая плюсовая температура будет, черенковать будет уже некогда.

С осени сохранила катарантус. Было два сорта, но, по-моему, сохранился только один. Без сожаления подстригла их почти под корень. Нарезала черенки.

-2

Это первые мои катарантусы. Летом кустики были не так чтобы очень – маленькие, не разрослись. И цвели не сильно пышно, но все равно понравились. Семена купила, попозже посею.

Несколько сортов петуний выжили на подоконнике – Тайдалы разных расцветок. Цветы не вегетативные, но отлично черенкуются и хорошо переживают зиму.

Пендолино
Пендолино

Еще петуния Пендолино – прошлым летом было всего одно растение, посадила в открытый грунт, кустик получился скромненький. В контейнере, мне кажется, смотрелась бы эффектнее. В этом году, надеюсь, будет возможность проверить.

Укореняю их в торфе. Прежде укореняла в вермикулите, результат меня более-менее устраивал. В этом году запаслась большим количеством торфа, почему бы не попробовать укоренить в нем.

-4
-5

Все как обычно – заполнила контейнеры торфом, оборвала с черенков листья, оставив только верхние. Грунт хорошенько увлажнила. Повтыкала черенки, накрыла прозрачными крышками.

Недели две подержу, надеюсь за это время укоренятся. А затем пересажу в стаканчики. Черенков немного и это меня только радует. Чуть позже почеренкую колеусы.

Хотелось бы калибрахоа подразмножить, у меня два сорта, но уж очень хиленькие кустики. Как осенью укоренила, так за зиму, практически, не подросли. Может весной тронутся в рост... Жду-сссс)))

Всем добра и позитива!