Найти в Дзене
Анна-Еда-Жизнь

Конструктор ПП-завтрака

КОНСТРУКТОР ПП-ЗАВТРАКА ⬇️

 

👍🏽Углеводы + жиры + белок + клетчатка = самый оптимальный и полезный вариант завтрака.

 

▫️Углеводы лучше делать упор на сложные 80% (крупы цз, хлеб цз, хлебцы цз) и 20% простые (ягоды/фрукты)

▫️Белки могут быть любые: яйца, курица, рыба, морепродукты, колбасная продукция с хорошим составом. Второстепенный белок от молочки.

 ▫️Жиры упор на ненасыщенные: орехи, семена, масла, авокадо, оливки. Второстепенные жиры с молочной и мясной продукции.

▫️Клетчаткой могут быть любые некрахмалистые овощи и зелень.

 

Варианты завтрака:

▫️ Каши из круп долгой варки (это могут быть сладкие каши с фруктами/ягодами на воде или молоке, плюсом желательно добавить орехи, чтобы насыщение было дольше) + что-то белковое. Н-р, омлет или яичница.

▫️Бутерброды (берём хлеб только с хорошим составом: без белой муки, сахара, дрожжей в составе. На бутерброды можно добавить: мясо, фрукты, орехи, авокадо, овощи, слабосоленую рыбу, яйца) + овощи или зелень

▫️ Оладьи, панкейки, пп-блины из рисовой/овсяной муки. Для начинки можно использовать мягкий творог с ягодами или арахисовую пасту с фруктами.

▫️ Овощные завтраки: капустные вафли, кабачковые оладьи, фриттата, запеченная тыква. Начинкой может быть мягкий творог или сметана 10% + овощной салат, заправленный маслом и семенами.

▫️ Различные вариации яиц: скрэмбл, пуляр, пашот, омлет. К ним можно добавить те же хлебцы, овощи, рыбу, мясо, авокадо, сыр, сметану, зелень.

▫️Творожные завтраки: сырники, смузи, йогурты, творожные запеканки. Опять же исключаем: пшеничную белую муку, сахар, крахмал, дрожжи, растительное масло.

 

‼️Помним про то, что завтрак - самый плотный приём пищи! Он обязательно должен быть сбалансированным и состоять из всех нутриентов. Тогда вы будете полны энергии и не будете переедать в течение дня!