Приготовление пищи на пару – это не только самый щадящий способ обработки продуктов, но и возможность сохранить максимум полезных веществ и натуральный вкус блюд. Давайте узнаем, как сделать рацион диабетика разнообразным, вкусным и, конечно же, полезным! ВИДЫ ПАРОВАРОК: мантоварка с вставляемыми ярусами, пластиковая пароварка для микроволновки, вкладыш с дырочками в мультипекарь, электрическая пароварка с ярусами. • Минимум жира: Приготовление на пару исключает использование масла, что помогает контролировать потребление жиров и калорий, что особенно важно для людей с диабетом и лишним весом. • Сохранение витаминов и минералов: Паровая обработка сохраняет больше полезных веществ в продуктах, чем жарка или варка, так как они не вывариваются в воду. • Низкий гликемический индекс: Пароварка помогает сохранить натуральную структуру продуктов, что способствует более медленному повышению уровня сахара в крови, снижается общий гликемический индекс съеденной пищи. • Натуральный вкус: Блюда,
РЫБА на пару, ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ, ОМЛЕТ на ПАРУ и другие рецепты в помощь диабетику
23 января23 янв
32
3 мин