Всем добрый день.
Название статьи ничего общего с медициной, конечно, не имеет.
Вчера вечером смотрела фильм "Покровские ворота", и эта фраза плотно засела в голове.
Утром встал вопрос, что приготовить на обед. А тут ещё с братом пообщалась, он написал, что кабачки и тыквы стали портиться, и он делал из них суп-пюре и что-то ещё.
И вдруг подумала: у меня тоже тыква последняя лежит вместо украшения, как декор (вынужденный). Надо её использовать, пока она не загнила, тогда останется только выбросить.
Так что, резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!
Тоже задумала суп-пюре овощной. В морозилке есть ещё кабачок, который тоже ждёт своего часа.
Вот он и наступил!
Сухарики для супа делаю в духовке, сбрызнув их маслом и посыпав разными травками и солью, немного.
Тыква оказалась ещё крепкой, но кожуру сняла быстро, она не успела задубеть. Тыква этого сорта с семенами, которые чистить не нужно. Голосеменная. Покупала семена в магазине, но выросло всего 2 штуки.
Их немного, но я их промыла и разложила сушиться. Известно, что семечки эти полезны, их надо есть.
Тыкву я всю почистила, часть её сразу поставила вариться на суп-пюре, ещё одну часть порезала кусочками для того же супа и убрала в морозилку. Последнюю часть натерла на терке - это для пшенной каши с тыквой. Пока все будет в морозилке: тыква плохо хранится, если её разрезать, поэтому, не дожидаясь "перитонита" убрала её в морозилку.
Вот так неожиданно для себя искромсала тыкву и сварила себе полезный супчик.
Я редко готовлю такие супы, чаще осенью, когда много свежих овощей, к тыкве могу добавить и картошку, и даже цветную капусту, тогда суп получается вкуснее.
Днем закончила посев петуний в торфяные таблетки. Это, конечно, рано, но вдруг не взойдут, тогда будет время ещё раз посеять. А пока стоят под фитолампой.
За окном настоящая метель, но гулять мы все равно пошли.
Продолжаю ваять свою корзинку, осталось сделать ручку. Уже второй день пытаюсь её закрепить, но что-то не нравится.
Но я её домучаю!