Найти в Дзене
Жить "ВКУСНО!"

Не удачный эксперимент - к оладьям!😁

У меня есть йогуртница по типу "термос", приобретала я её на маркетплейсе года 4 назад. Вещь хорошая в хозяйстве пригождается, если скажу что постоянно ей пользуюсь, то совру. У меня это происходит периодами, просто постоянно есть йогурт надоедает, сметаны выходит тоже много, поэтому пользуемся в охотку или в сезон ягод, ну или когда срок закваски горит(её я тоже заказываю). К стати такая йогуртница очень экономична, электричество не потребляет, а получатся в ней все замечательно и йогурт, и сметана, и ряженка с катыком, и кефир, так что рекомендую. 👍 В общем последнее время я занялась домашним йогуртом, т к доча переболела ангиной, лечить пришлось антибиотиками (я стараюсь минимизировать такие препараты в лечении, но не всегда получается обойтись без них к сожалению). Сами понимаете после такого лечения нужны бифидо- и лактобактерии. Ну и всей семье в принципе они не помешают. И наткнулась я тут на пост приготовления высокобелкого домашнего йогурта/кефира, ну естественно я захотела
Оглавление

У меня есть йогуртница по типу "термос", приобретала я её на маркетплейсе года 4 назад. Вещь хорошая в хозяйстве пригождается, если скажу что постоянно ей пользуюсь, то совру. У меня это происходит периодами, просто постоянно есть йогурт надоедает, сметаны выходит тоже много, поэтому пользуемся в охотку или в сезон ягод, ну или когда срок закваски горит(её я тоже заказываю).

К стати такая йогуртница очень экономична, электричество не потребляет, а получатся в ней все замечательно и йогурт, и сметана, и ряженка с катыком, и кефир, так что рекомендую. 👍

В общем последнее время я занялась домашним йогуртом, т к доча переболела ангиной, лечить пришлось антибиотиками (я стараюсь минимизировать такие препараты в лечении, но не всегда получается обойтись без них к сожалению). Сами понимаете после такого лечения нужны бифидо- и лактобактерии. Ну и всей семье в принципе они не помешают. И наткнулась я тут на пост приготовления высокобелкого домашнего йогурта/кефира, ну естественно я захотела попробовать приготовить сей прекрасный продукт. Все как положено сделала, молоко нагрела, закваску добавила, протеин замешала и в тару вылила, крышкой плотно закрыла. В йогуртницу-термос залила крутого кипятка, банку с закваской протеиново-молочной в него поставила и крышкой закрыла хорошо. Выдержала 10 часовкак полагается, поставила банку с йогуртом в холодильник тоже на часов 8-10.

Кому интересно, количество ингредиентов ⬇️

  • Молоко 3,2% 950г
  • Протеин 50г
  • Закваска для йогурта 3г(1стик)
КБЖУ на 100г: 77/7.4/3.1/4.9

Ну в общем когда из термоса доставала по цвету поняла что не приглядный йогурт выходит, а когда из холодильника достали попробовали бяяяяка.. Туфта полная в общем😁

Да, такое случается с ппшными рецептами, и к сожалению в последнее время такое чувство что рецепт насочиняют, фотки левые подкрепят, не проверяя на сколько рабочий вариант выкладывают в сеть😏

Есть мы это не стали, недолго думаю я из этого недопродукта кисломолочного замутила оладьи.

Вот они то и получились на славу у меня. Сын с мужем говорят что можно и повторить ради них неудачный эксперимент👍😁

Оладьи вышли пышные, сын говорит это панкейки. Мне не важно как они будут называться, главное всем вкусно 😋

Рецепт оставляю, но сразу хочу сказать что вместо йогурта вполне можно использовать кефир/йогурт готовые и к ним добавить протеин в том же соотношении что и в рецепте йогурта(950+50), я использую в готовке без вкусов чтобы не было отдушки.

Ингредиенты⬇️

  • Йогурт/кефир с протеином 1000г
  • Мука 750г (у меня 320г кукурузной и 430г ВС)
  • Растительное масло 200г
  • Яйцо 1С 4 шт
  • Сахзам соответственно 10-15 ст/л сахара(кто как любит)
  • Соль 0,5 ч/л
  • Сода 1 ч/л с горкой

КБЖУ на 100г: 253/8.2/12/27.8

Йогурт/кефир нагреть но не кипятить, я делаю это в микроволновке на полной мощности 2 минуты примерно, после нагрева добавляю соду и соль, сахзам, вмешиваю яйца и растительное масло, муку в 4-5 этапов. Дать тесту постоять минут 10-15.

Готовлю на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, выкладываю столовой ложкой, смесь получается достаточно густая. Обжариваю с двух сторон на среднем огне под крышкой, сковородку лучше брать с высокими бортами, т к тесто поднимается отлично. 👌

На завтрак такие оладьи с ягодами и творожочком да кофеёчком 🔥🔥🔥

-2