У меня есть йогуртница по типу "термос", приобретала я её на маркетплейсе года 4 назад. Вещь хорошая в хозяйстве пригождается, если скажу что постоянно ей пользуюсь, то совру. У меня это происходит периодами, просто постоянно есть йогурт надоедает, сметаны выходит тоже много, поэтому пользуемся в охотку или в сезон ягод, ну или когда срок закваски горит(её я тоже заказываю). К стати такая йогуртница очень экономична, электричество не потребляет, а получатся в ней все замечательно и йогурт, и сметана, и ряженка с катыком, и кефир, так что рекомендую. 👍 В общем последнее время я занялась домашним йогуртом, т к доча переболела ангиной, лечить пришлось антибиотиками (я стараюсь минимизировать такие препараты в лечении, но не всегда получается обойтись без них к сожалению). Сами понимаете после такого лечения нужны бифидо- и лактобактерии. Ну и всей семье в принципе они не помешают. И наткнулась я тут на пост приготовления высокобелкого домашнего йогурта/кефира, ну естественно я захотела