Сегодня и завтра по Лунному календарю благоприятные дни, для посева семян. Хочу вместе с Вами посеять сладкий перец.
Я, как товарищ экономный, уже который год покупаю с магазине пару перцев. Красный❤️ и желтый 💛, для разнообразия, так сказать.
Выбираю перцы спелые, крупные и обязательно, чтобы «попка» была из 4 камер. Это женский плод, во-первых он вкуснее и сочнее мужского с 3мя камерами. Во-вторых семена женского плода, лучше подходят для посева.
Перчики мы конечно съедаем, а вот семена, идут на посев.
Проверяю семена на всхожесть. Для этого семена помещаю в соляной раствор (на 1 л воды – чайная ложка соли), оставляю на 2-3 часа. Те семена, которые остались на поверхности – низкокачественные и маловсхожие. А те, что оказались на дне – идут на посев.
Готовлю грунт: смешиваю торф и перлит. Проливаю кипятком. Уплотняю поверхность и выкладываю отобранные семена перца. Присыпаю землей. Опрыскиваю из пульверизатора и закрываю пленкой. Ставлю в теплое место. До появления первых в ходов.
Вот так просто мы получим хорошую рассаду.
Этот способ еще ни разу меня не подводил. Урожай получала шикарный. Надеюсь, и этот год исключением не будет.
К стати, поделиться с Вами рецептом шикарного маринованного перца?
Ловите)))
Варим маринад:
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ст.ложка соли
- 1 стакан воды
- 4 ст.ложки меда
Всё соединить, довести до кипения. В готовый маринад опустить 3 кг нарезанного кубиком сладкого перца.
Тушить до уменьшения объема на 50%
Добавить 1 стакан уксуса 9%. Протушить еще 5 минут, помешивая.
Раскладываем по стерилизованным банкам чередуя слои: рубленный чеснок-перец с маринадом-чеснок-перец с маринадом.
Банки закатываем, переворачиваем, убираем под шубу, до остывания.
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Оставшийся маринад можно использовать для маринования острого перца, по той же схеме.
Всем приятного аппетита 😋