Привет! Меня зовут Алёна, мне 30, и я живу в Южной Корее. Я веду блог о жизни в интернациональной семье, о нашем быте, детях и тех культурных различиях, которые делают нашу жизнь не только интересной, но иногда и забавной.
Мой муж — кореец, ему 37, и с самого начала наших отношений я знала, что мы с ним — два совершенно разных человека. Мы словно два мира, которые встретились и пытаются построить общий дом.
Фраза, которую мне сказал тогда еще мой будущий муж, когда делал мне предложение о замужестве: «нам будет сложно, зато интересно».
Мы разные внешне
Я — славянка с русскими корнями. Светлая кожа, совершенно другой тип внешности. Он — кореец, с характерными чертами лица, тёмными глазами и другой манерой поведения. Мы говорим на разных языках, и хоть я учу корейский, а он понимает некоторые слова на русском, порой наша коммуникация — это набор жестов, мимики и смеха.
Разные не только национальности, но и культурные привычки.
В Корее, например, принято всегда быть доброжелательным, улыбаться- даже если внутри ты думаешь совершенно иначе.
В России же (да и наверное во всех странах СНГ?) больше ценится искренность. Обычно мы не раздаем улыбки направо и налево незнакомым людям, и это наша черта.
В этой ситуации нет абсолютно правильного поведения. Это одна из наших культурных различий, которая может стать причиной недопонимания, особенно в первые годы семейной жизни. 🤭
Противоположности в характерах
Помимо внешних различий, мы ещё отличаемся характером и темпераментом.
Мы как огонь и вода. Он — холерик: энергичный, яркий, с быстрыми решениями. Я — более спокойная, уравновешенная, с нотками меланхолии. Если он берётся за новое дело, то с энтузиазмом, но быстро теряет интерес, если работа требует усидчивости. Я, наоборот, могу часами заниматься кропотливой работой, пока не добьюсь результата.
Эти различия иногда приводят к тому, что он уже увлечён новой идеей, а я ещё довожу до ума старую.
Чувство стиля. Про это я уже рассказывала и не раз🥹
Если посмотреть на нас, то создаётся впечатление, что мы из разных жанров. Муж любит экспериментировать: сегодня он может быть в строгой рубашке, завтра — в спортивной одежде, а послезавтра — полностью лысым. Я же выбираю удобство. Для меня главное, чтобы ткань была мягкой, а одежда — комфортной. Эксперименты? Это, скорее, не про меня.
Но, честно говоря, его смелость в стиле иногда вдохновляет меня пробовать что-то новое.
В нашем телеграм-канале я часто показываю, какую одежду выбирает муж, а какую я. У нас иногда случается целая борьба среди подписчиков, выбираем, чей образ в этот раз оказался лучшим.😄
Отдыхаем мы тоже по-разному
Муж — душа компании. Для него нет ничего лучше, чем общение, друзья, музыка. Таким образом он заряжается энергией.
Я тоже люблю повеселиться, но после такого мне нужно уединение, чтобы восстановить энергию. Иногда он обижается, что я не готова поддерживать его ритм, но со временем научился понимать: я просто другая.
мой муж-шопоголик
Шоппинг — ещё одно наше противопоставление. Для мужа это терапия: плохое настроение? Вперёд за покупками. (оффлайн или онлайн—неважно). Для меня же поход в магазин или время на маркетплэйсах — это скорее необходимость, чем удовольствие. Я иду за новым платьем только тогда, когда на носу важное мероприятие. А надеть действительно нечего.🙈
Но что нас объединяет?
Несмотря на различия, мы нашли точки соприкосновения.
• Спорт. Муж увлекается гольфом, и сначала я не понимала, что может быть интересного в игре, где ты просто бьёшь по мячу. Но однажды решила попробовать… И теперь это одно из наших любимых занятий. Это не только про расслабление, но и про время, которое мы проводим вместе.
• Семья. Воспитание наших детей — это то, что нас объединяет больше всего. Мы любим вместе устраивать семейные вылазки, путешествия, а иногда просто спокойно пообедать вдвоём, когда дети в детском саду.
• Стремление к развитию. Мы оба постоянно пробуем что-то новое, даже если это рискованно. Муж вдохновляет меня своей смелостью, а я его — терпением и аналитическим подходом.
Да, мы разные, и конечно же без ссор не обходится.
Быть противоположностями —это сложно. Иногда ты реально не понимаешь как думает человек. Кипит мозг, когда пытаешься объяснить «странное поведение». Сложно подстроиться, сложно отстоять свои границы, найти тот баланс, когда комфортно обоим в отношениях.
Я поняла одну вещь- любовь и уважение- ключ к счастью любого брака. Просто когда люди разные-важно прилагать больше усилий.
Еще я научилась не приписывать плохих мотивов.
Помню много случаев, когда мы ссорились из-за того, что я или он нафантазируем того, чего не было на самом деле. А потом обижались, выясняли отношения, я мысленно собирала свои чемоданы и представляла свою жизнь с самыми неожиданными кульминационными развязками.
Теперь я знаю, как пишутся сценарии к мелодрамам 😂
А как у вас в семье? Вы больше похожи друг на друга или тоже такие же разные, как мы? Делитесь своими историями, давайте выясним, кого из нас больше— похожих пар или тоже противоположностей?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС: ❤️
➡️ДЗЕН и VKСообщество- здесь больше видео и влогов о жизни в Южной Корее и нашей интернациональной семье
➡️ТЕЛЕГРАММ— здесь наши повседневные будни в режиме реального времени
Несколько видео о нас в маленькой подборке:
также читайте: