Найти в Дзене
Едим с миром

5 способов приготовления пасты Тальятелле

Тальятелле – длинная, плоская паста, идеально подходящая для густых соусов. Ее пористая текстура позволяет соусу обволакивать каждую ленточку, создавая настоящий взрыв вкуса. Предлагаем вам 5 рецептов приготовления тальятелле – от классических до изысканных, которые позволят вам насладиться этим итальянским деликатесом в полной мере.

1. Тальятелле с классическим соусом болоньезе

  • Тальятелле: 300 г
  • Фарш говяжий: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт (150 г)
  • Морковь: 1 шт (100 г)
  • Сельдерей стеблевой: 2 стебля (100г)
  • Томатная паста: 70 г
  • Вино красное сухое: 150 мл
  • Бульон мясной: 250 мл
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Пармезан тертый: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу

Обжарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей на оливковом масле. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Введите томатную пасту, влейте вино и тушите несколько минут. Добавьте бульон, соль, перец и тушите на медленном огне около часа. Отварите тальятелле до состояния *al dente*. Смешайте пасту с соусом, посыпьте пармезаном и подавайте.

2. Тальятелле с креветками и сливочным соусом

-2
  • Тальятелле: 250 г
  • Креветки очищенные: 300 г
  • Сливки 33%: 200 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Масло сливочное: 50 г
  • Петрушка свежая: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу

Растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата. Добавьте креветки и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите до загустения соуса. Отварите тальятелле до состояния *al dente*. Смешайте пасту с соусом, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

3. Тальятелле с грибами и трюфельным маслом

-3
  • Тальятелле: 300 г
  • Грибы (шампиньоны, белые, лисички): 400 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло сливочное: 50 г
  • Трюфельное масло: 15 мл
  • Пармезан тертый: 30 г
  • Соль, перец: по вкусу

Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности. Отварите тальятелле до состояния *al dente*. Смешайте пасту с грибами, добавьте трюфельное масло, соль, перец и пармезан. Перемешайте и подавайте.

4. Тальятелле с лососем и шпинатом в сливочно-лимонном соусе

-4
  • Тальятелле: 250 г
  • Филе лосося: 200 г
  • Шпинат свежий: 100 г
  • Сливки 20%: 150 мл
  • Сок лимона: 30 мл
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло сливочное: 30 г
  • Соль, перец: по вкусу

Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле. Добавьте нарезанное филе лосося и обжаривайте до готовности. Добавьте шпинат, влейте сливки и лимонный сок. Тушите до загустения соуса. Отварите тальятелле до состояния *al dente*. Смешайте пасту с соусом, посолите, поперчите и подавайте.

5. Тальятелле с белыми грибами и прошутто

-5
  • Тальятелле: 300 г
  • Белые грибы сушеные: 30 г
  • Прошутто: 100 г
  • Лук-шалот: 1 шт (50 г)
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сливки 33%: 100 мл
  • Белое вино: 50 мл
  • Пармезан тертый: 50 г
  • Петрушка свежая: 20 г
  • Соль, перец: по вкусу

Замочите сушеные грибы в теплой воде на 30 минут. Обжарьте мелко нарезанный лук-шалот на сливочном масле. Добавьте нарезанное прошутто и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте грибы вместе с водой, в которой они замачивались, влейте белое вино и тушите 10 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите до загустения соуса. Отварите тальятелле до состояния *al dente*. Смешайте пасту с соусом, посыпьте пармезаном и рубленой петрушкой. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Пишите комментарии, делитесь советами, ставьте лайки!