Найти в Дзене
Кулинарная тетрадь

Ленивые голубцы

Оглавление

Уж не знаю кто придумал называть такой вариант голубцов ленивыми, но думается, что этот человек их не готовил. Но название не имеет значения, главное, что это очень вкусно!

Приготовление:

Измельчить капусту. Я пропускаю её через мясорубку с самой крупной насадкой-сеточкой, но можно измельчить её и руками или в комбайне.

В кастрюле довести воду до кипения и выключить огонь.

Измельчённую капусту положить в кипяток, накрыть крышкой и оставить на 5-7 мин. Затем опрокинуть капусту на дуршлаг, дать полностью стечь воде, остудить капусту и отжать.

Сделать зажарку из порезанного кубиками лука и натёртой моркови.

В миске соединить капусту, мясной фарш, рис, зажарку из лука и моркови, порезанную зелень и яйца. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать.

Сформировать котлеты произвольной формы, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до готовности на умеренном огне, накрыв крышкой.

Подавать голубцы горячими, со сметаной.

Примечание:

Голубцы можно запечь в духовке.

Для запекания нужно смазать маслом форму для духовки и выложить в неё обваленные в панировке голубцы.

Запекать на нижнем уровне, при 250Ц, 10-15мин. После чего вынуть форму с голубцами из духовки и залить сметанным соусом: сметана+сливки/молоко+соль+перец.

Или томатным соусом: банка помятых вилкой или порезанных ножом, томатов в собственном соку+томатный сок/вода+соль+перец.

Или сметанно-томатным соусом: сметана+томаты/томатная паста+вода+соль+перец.

Вернуть форму в духовку на средний уровень, убавить температуру до 190Ц и запекать голубцы до готовности - 25-30мин.

Состав:

- 700г. фарша мяса или птицы
- 1кг. белокочанной капусты
- 2 моркови
- 2-3 луковицы
- 1ст. отварного риса
- 2 яйца
- пучок петрушки или кинзы
- соль
- перец
- панировочные сухари
- масло для жарки

-2

-3