Уж не знаю кто придумал называть такой вариант голубцов ленивыми, но думается, что этот человек их не готовил. Но название не имеет значения, главное, что это очень вкусно!
Приготовление:
Измельчить капусту. Я пропускаю её через мясорубку с самой крупной насадкой-сеточкой, но можно измельчить её и руками или в комбайне.
В кастрюле довести воду до кипения и выключить огонь.
Измельчённую капусту положить в кипяток, накрыть крышкой и оставить на 5-7 мин. Затем опрокинуть капусту на дуршлаг, дать полностью стечь воде, остудить капусту и отжать.
Сделать зажарку из порезанного кубиками лука и натёртой моркови.
В миске соединить капусту, мясной фарш, рис, зажарку из лука и моркови, порезанную зелень и яйца. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать.
Сформировать котлеты произвольной формы, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до готовности на умеренном огне, накрыв крышкой.
Подавать голубцы горячими, со сметаной.
Примечание:
Голубцы можно запечь в духовке.
Для запекания нужно смазать маслом форму для духовки и выложить в неё обваленные в панировке голубцы.
Запекать на нижнем уровне, при 250Ц, 10-15мин. После чего вынуть форму с голубцами из духовки и залить сметанным соусом: сметана+сливки/молоко+соль+перец.
Или томатным соусом: банка помятых вилкой или порезанных ножом, томатов в собственном соку+томатный сок/вода+соль+перец.
Или сметанно-томатным соусом: сметана+томаты/томатная паста+вода+соль+перец.
Вернуть форму в духовку на средний уровень, убавить температуру до 190Ц и запекать голубцы до готовности - 25-30мин.
Состав:
- 700г. фарша мяса или птицы
- 1кг. белокочанной капусты
- 2 моркови
- 2-3 луковицы
- 1ст. отварного риса
- 2 яйца
- пучок петрушки или кинзы
- соль
- перец
- панировочные сухари
- масло для жарки