Найти в Дзене
Музыка моей кухни

Очень Хороший Рецепт приготовления Нежных Сочных РЫБНЫХ Котлет. Просто и Вкусно

Сочные и нежные котлеты можно приготовить из любой рыбы. Никто не будет делать фарш из деликатесной рыбы. В котлетах используют рыбу попроще. Вкуса и сочность придают дополнительные ингредиенты. Для приготовления самых нежнейших и вкуснейших котлеток Нам понадобится: Шаг 1. Срежем корочку с батона и зальем кусочки молоком. Количество хлеба соответствует 2 кусочкам толщиной 1 см традиционной буханки. Шаг 2. Разогреем на сковороду 2-3 ложки растительного масла и 10 г сливочного. Измельчим лук с чесноком и обжарим до прозрачности. Шаг 3. Пропустим через мясорубку фарш/филе, отжатый хлеб и обжаренный лук с чесноком. Шаг 4. Добавим в фарш 1 яйцо, 50 мл жирных 33% сливок, соль, перец, приправы для рыбы. Сливки придают сухому фаршу из щуки сочность и пышность. Все перемешаем сначала лопаткой, потом руками. Кроме этого, фарш обязательно отбиваем. Отбить фарш это значит приподнять его и бросить обратно в миску. Ставим фарш на 20 минут в холодильник, чтобы он немного стабилизи

Сочные и нежные котлеты можно приготовить из любой рыбы.

Никто не будет делать фарш из деликатесной рыбы. В котлетах используют рыбу попроще. Вкуса и сочность придают дополнительные ингредиенты.

Для приготовления самых нежнейших и вкуснейших котлеток

Нам понадобится:

  • Рыбный фарш/филе - 700 г . Я использую фарш щуки.
  • Лук - 180 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Белый хлеб - 2-3 куска
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливки - 50 мл
  • Слив. масло - 10 г
  • Раст. масло для жарки - 100 г
  • Сливочное масло - 10 г
  • Соль, перец, специи, приправы для рыбы по вкусу

Шаг 1. Срежем корочку с батона и зальем кусочки молоком. Количество хлеба соответствует 2 кусочкам толщиной 1 см традиционной буханки.

Шаг 2. Разогреем на сковороду 2-3 ложки растительного масла и 10 г сливочного.

-2

Измельчим лук с чесноком и обжарим до прозрачности.

-3

Шаг 3. Пропустим через мясорубку фарш/филе, отжатый хлеб и обжаренный лук с чесноком.

-4
-5

Шаг 4. Добавим в фарш 1 яйцо, 50 мл жирных 33% сливок, соль, перец, приправы для рыбы.

Сливки придают сухому фаршу из щуки сочность и пышность.

-6

Все перемешаем сначала лопаткой, потом руками. Кроме этого, фарш обязательно отбиваем. Отбить фарш это значит приподнять его и бросить обратно в миску. Ставим фарш на 20 минут в холодильник, чтобы он немного стабилизировался..

Шаг 5. Формируем котлеты, дополнительно отбивая их в руках, и обваливаем в муке, стряхивая лишнюю.

-7

Разогреваем сковороду используя огонь мощностью выше среднего, выкладываем котлеты, жарим 4-5 минут, переворачиваем на другую сторону, обжариваем до появления корочки, убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности еще несколько минут.

-8

Блюдо готово!

-9

Котлеты получаются очень нежные, сочные, вкусные. Приготовьте, вам обязательно понравится. Гарнир может быть абсолютно любым: рис, картофель, макароны и т д.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!