Похоже, что погода у нас снова налаживается. Сегодня уже потеплее, днем я вынесла мои перцы во двор. Дома им было тепло и комфортно, и маленькие перчики, которые на них висят, за эти дни подросли. Марко удивляется, говорит, что в России даже растения другие, в Чили бы растения при комнатном тепле уже бы ушли в другой мир. А перцы я вообще ставила недалеко от обогревателя, что для Марко вообще немыслимо. ✦✦✦ Раз уж вспомнила про Чили, расскажу немного о чилийских родственниках. На днях они собрались у бабушки с дедушкой, чтобы поесть куранто. Это блюдо, которое готовят в большой кастрюле. Туда входят морепродукты, лепешки чапалеле из картофеля и муки, также молодая картошка в мундире, копченое мясо и еще добавляют горох в виде стручков. Только горох для удобства кладут в кастрюлю в сетке. Потом достают сетку с горохом и кладут в отдельную тарелку на столе, чтобы каждый, кто хочет съесть горох, брал стручки, ел его, и он не "рассыпался" по всей кастрюле. Вот свекор ест куранто и пе