Продолжаю рассказ про греческий ресторан..Это январь 2024 и продолжение того завтрака с братом и сестрой.
Покажу десерты, которые тут были в конце января прошлого года.
Так же в ресторане был закуток, где все еще стояла празднично украшенная елка.
Ах, какое же это было изысканное и красивое место, если бы не все эти толпы народу !
Так же там был собран антиквариат.
Мне прям хотелось, чтобы у меня была волшебная палочка.
Я бы ей махнула и все жующие египтяне бы исчезли, а я бы осталась бы вот в этом волшебстве старины и новогодней атмосферы!
Я бы сидела за столиком этого старинного заведения в шляпке, которые были в моде в 20х годах и в маленьком черном платье.
А слева я увидела вещи, которые были представлены в антикварном уголке!!
Вот только непонятно , почему нашу мясорубку записали в антиквариат?
У мамы до сих такая лежит, от бабушки осталась. Да и многие ещё пользуются.
Мясорубку заботливо перевязали алым бантиком!)
Такая мясорубка и за тысячу лет не испортится, это же на века!
Я увидела эту мясорубку и вспомнила вкус рыбных котлет, которые делала бабушка.
Бабушки уже давно нет а тот вкус не могу забыть.
Мне очень хотелось задержаться в этом уголке , прям вздохнуть и перенестись в эпоху 20х годов прошлого столетия.
Александрия все ещё была прописана эстетикой прошлого...
Но нужно было возвращаться к столу, заказывать чай и выбирать десерты.
Кроме евродесертов в меню были греческие десерты- баклава , которую подают в сиропе и с мороженым и кунефа, которую тоже подают в сиропе с мороженым.
Что-то может реально слипнуться, но не у египтян.
Ещё был греческий пирог залитый сиропом, но я забыла его название,
По моему "Бугаша" он называется.
Это пирог из теста фило с заварным кремом (кустард).
В Египте тоже есть такой пирог.
Возможно, что он в оригинале. пришел в Каир от александрийских греков.
Я пошла к витринам , чтобы выбрать десерт.
Знаете, все очень жирное.
Смотрите на толщину слоев крема.
Торт "Баунти":
Слои крема почти в сантиметр и таких слоев четыре.
Видите эти пики из сливок?
Они просто огромные, с большой мандарин! И куском огромные, но фото не передаёт размер.
Вот эта бомбочка размером почти с кулак :
Красивыйдесерт со свежим манго и взбитыми сливками, но это порция на двоих:
Под свежим манго сантиметра три сливок.
"Морковный" торт брать боюсь.
Брала в разных местах три раша и везде он такой, словно в одном торте пачка сахара
Ничего хуже и слаще в жизни я не ела.
Все красиво и для египтян очень вкусно.
Потому я решила остановиться на чизкейке.
Он, единственный из всех десертов, выглядел скромно и без вот этих белых жирных башен.
Чизкейк "Сан Себастьяно ".
Все в меру и жирность и сладость и вкус.
Заказала чай.
Чай несли минут 30, муж несколько раз возмущался.
Еще никогда в жизни мне так долго не несли чай))
И это при том, что мы 3 раза напоминали официантам.
Муж и Хамозза заказали вот это пирожное, одно на двоих.
Да, выглядитт аппетитно, но снова пирожное огромное и сливки словно порошковые на вид.
Нам повезло, что брат и сестра поели и ушли по магазинам, даже ни с кем не подрались.
А мы остались вчетвером- с мужем Хамоззой и Гхадой.
Как видите, Хамозза даже слегка повеселел, а то до этого шугался поведения брата и сестры
А Гхада вообще выглядела практически счастливой.
Да, сидим в курточках, в ту поездку было ну очень холодно, у нас вообще-то зима и нет гардероба в ресторанах и кафе подобных стран.
В кресле у стоматолога или в кабинете у врача на приёме люди тоже в зимней одежде, по этой же причине.
А то вчера снова спрашивали!))
Всем желаю хорошего дня!