Найти в Дзене

Ожидаемое время жизни протона

Читателям моих материалов известно, что протон представляет собой тороидальный вихрь эфира. Этот вихрь взаимодействует с окружающим его свободным эфиром, поглощая или наоборот отдавая энергию. В книге я писал, что поскольку протон обладает по крайней мере очень большим временем жизни, то можно считать, что количество энергии, которую протон поглощает из окружающей атмосферы эфира равно количеству энергии, которую тот же протон отдаёт. Но если предположить, что этот процесс односторонний, можно посчитать, за какое время протон отдаст существенную часть своей энергии, что может привести к его распаду. В прошлых публикациях я показывал, что сильное ядерное взаимодействие - это по своей сути тот же самый эффект, что и электромагнетизм. Разница лишь в том, что на разных расстояниях он проявляется по-разному. Гравитация обладает принципиально иным механизмом, который относится не к потокам, а к мере хаотического движения. Потому в расчёте энергетического баланса потоковой энергии участвовать

Читателям моих материалов известно, что протон представляет собой тороидальный вихрь эфира. Этот вихрь взаимодействует с окружающим его свободным эфиром, поглощая или наоборот отдавая энергию. В книге я писал, что поскольку протон обладает по крайней мере очень большим временем жизни, то можно считать, что количество энергии, которую протон поглощает из окружающей атмосферы эфира равно количеству энергии, которую тот же протон отдаёт. Но если предположить, что этот процесс односторонний, можно посчитать, за какое время протон отдаст существенную часть своей энергии, что может привести к его распаду.

В прошлых публикациях я показывал, что сильное ядерное взаимодействие - это по своей сути тот же самый эффект, что и электромагнетизм. Разница лишь в том, что на разных расстояниях он проявляется по-разному. Гравитация обладает принципиально иным механизмом, который относится не к потокам, а к мере хаотического движения. Потому в расчёте энергетического баланса потоковой энергии участвовать не будет. Следовательно, нам достаточно оценить лишь энергию, которая содержится в протоне, и ту, что ежесекундно уходит в окружающую атмосферу.

По эфиродинамической модели величина заряда равна произведению плотности эфира, площади некоторой поверхности, окружающей заряд, и средней скорости потоков на этой поверхности. Можем произвольно выбрать замкнутую поверхность площадью один квадратный метр. Плотность эфира нам известна и равна 8.85*10^-12 кг/м^3. А скорость потоков можно посчитать, зная величину заряда одного протона (1.6*10^-19). Тогда средняя скорость потоков на поверхности будет равна 1.8*10^-8. И уже отсюда становится понятно, что средняя потеря энергии в секунду составляет 2.6*10^-35.

Из школьного курса физики хорошо известно, что энергия частицы равна произведению её массы на скорость света в квадрате. Как бы ни не любили альтернативщики теорию относительности, а с этой формулой в данном случае мы спорить не станем. Энергия одного протона будет равна 1.5*10^-10. Этой энергии хватило бы на 10^15 секунд или на более чем 30 миллионов лет.

-2

Может показаться, что расчёты вполне удовлетворяют наблюдениям. 30 миллионов лет - это довольно много в рамках человеческой жизни. Но по галактикам видно, что вещество, основой которого являются протоны, существуют по крайней мере десяток миллиардов лет. Т.е. расхождение очень существенное. Отсюда можем заключить, что при постоянстве условий, в которых находятся протоны, гипотеза о том, что они лишь теряют энергию и не подпитываются извне, неверна. Следовательно, исходное предположение, что протон как отдаёт энергию, так и поглощает, куда как больше соответствует действительности.

С другой стороны нейтроны живут всего несколько минут. Вполне вероятно, что они как раз тормозятся. Более того, как я уже показывал, профиль плотности заряда нейтронов точно соответствует эпюре скоростей тормозящегося вихря из теории пограничного слоя.

-3

Из этого обстоятельства мы можем сделать вывод, что если модель заряда в эфиродинамической концепции верна, то имеет место не центро симметричное поле заряда, а всё таки осевое. Т.е. при расположении 4-х и более зарядов вне одной плоскости, взаимодействие между ними будет отличаться от того, что классически предсказывается теорией. К сожалению, подобного рода экспериментов мне найти не удалось, ведь такая постановка не следует из устоявшейся теории.

Все работы по определению времени жизни протона показывают, что существует он на много порядков больше, чем принятое сегодня время жизни вселенной. И, хоть в эфиродинамике считается, что вселенная существовала всегда и никуда не исчезнет, но согласиться с крайне большим (более 10^30 лет) временем жизни протона нам придётся. Значит, есть возможность с хорошей точностью рассчитать и ту энергию, что протон поглощает. Этим мы займёмся в будущих публикациях.